Moelleux aux pralines, cacao et pistaches
Publié le 1 Avril 2014
Bonjour, pour l'anniversaire de notre plus jeune fils, j'ai préparé des petits gâteaux au yaourt
mais avec de jolies couleurs pour qu'ils soient plus festifs au petit-déjeuner.
J'ai divisé la pâte en trois, ajouté des pralines concassées dans la première part,
des pistaches hachées dans la deuxième et du cacao non sucré dans la troisième.
Et voici en quelques minutes de quoi régaler un ou plusieurs gourmands.
Je pense en refaire pour la prochaine visite de notre fils aîné et sa petite famille.
Ces moelleux garniront notre table de Pâques avec chocolats et autres douceurs.
En attendant, je fais "goûteur familial" et teste et reteste hi, hi, hi !!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 12 moelleux)
1 yaourt nature brassé
la valeur d'un pot 1/2 de sucre
la valeur de 3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
la valeur d'1/2 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu
8 pralines concassées
35 gr de pistaches hachées finement
1 cc de cacao non sucré
sucre glace et bonbons pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l'huile.
Fouetter la pâte et en faire trois parts que vous parfumerez avec les pralines concassées
pour la première, les pistaches hachées pour la deuxième, le cacao pour la troisième.
Répartir les pâtes dans des moules en silicone ou beurrés, en alternant les couleurs.
Enfourner pour 20 minutes puis démouler les moelleux sur une grille et les laisser refroidir.
Il ne reste plus qu'à saupoudrer le sucre glace et décorer avec les bonbons.
Décidemment, j'adore les gâteaux au yaourt !!!!!!!