Moelleux aux spéculoos et salade de fruits frais pour le petit-déjeuner
Publié le 18 Mai 2013
Bonjour, toujours un vilain temps chez nous, il fait froid, il pleut, le ciel est tout gris !!!!!
Pour débuter une bonne journée, rien de tel qu'un petit-déjeuner plein de bonnes choses.
Deux sortes de pains et de confitures, une salade de fruits, des gâteaux, un jus d'orange frais, un thé ...
Et oui, c'est sans doute mon repas préféré et je varie régulièrement les plaisirs.
Sur mon plateau du jour, des moelleux au sirop de spéculoos et un biscuit planté au coeur.
Une salade de fraises, kiwis, pomme, pamplemousse, clémentines et sirop de noisettes.
Si ça vous tente, voici des petites idées pour demain matin !
Bon dimanche à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (12 moelleux)
1 yaourt nature
la valeur d'un pot de yaourt de sucre
la valeur de trois pots de farine
la valeur d'un demi pot de sirop de spéculoos
1 sachet de levure
3 oeufs
la valeur d'un demi pot d'huile
12 biscuits "spéculoos"
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger tous les ingrédients sauf les biscuits.
Répartir la pâte dans douze empreintes en silicone ou des moules beurrés.
Enfoncer un "spéculoos" au milieu de la pâte.
Enfourner pour 18 à 20 mn et cinq minutes après la sortie de four,
démouler les moelleux et les laisser refroidir sur une grille.
INGREDIENTS (pour 4 bocaux de salade de fruits frais)
12 fraises
2 kiwis
1 pomme
1 pamplemousse
2 clémentines
3 ou 4 cs de sirop de noisettes
PREPARATION
Peler le pamplemousse à vif et découper les segments
au dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
Procéder de la même façon avec les clémentines.
Eplucher les kiwis, les couper en quartiers, les ajouter dans le saladier.
Eplucher la pomme, la trancher finement sur une mandoline.
Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux ou quatre.
Ajouter le sirop de noisettes et mélanger tous les fruits délicatement.
Répartir dans les verrines et les réserver au frais.
Confitures de prunes et de kiwis sur mon plateau.
Les pains et le thé arrivent !!!!!!!!