Moules aux lardons et tomates séchées
Publié le 24 Août 2010
Pour cuisiner les moules achetées ce matin, j'ai eu l'idée de marier des tomates séchées,
des lardons, des oignons, du vin blanc et une touche de crème.
Je ne suis pas déçue, cette préparation a remporté un grand succès à la maison.
INGREDIENTS (pour 2 en plat ou 4 personnes en entrée)
1 kg de moules de bouchot
200 gr de lardons fumés
2 oignons
6 tomates séchées déshydratées
25 cl de vin blanc sec
10 cl de crème légère
2 cs de persil haché
poivre
PREPARATION
Nettoyer les moules.
Faire rissoler les lardons dans une cocotte sans matière grasse.
Eplucher les oignons, les émincer et les ajouter dans la cocotte.
Les laisser fondre pendant 5 minutes.
Couper finement les tomates séchées pour qu'elles se réhydratent facilement,
les ajouter dans la cocotte, arroser de vin blanc, ajouter du poivre, le persil
mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les moules, les laisser s'ouvrir puis ajouter la crème et mélanger le tout.
C'est la première fois que j'utilise des tomates séchées déshydratées, c'est pratique et bon.
Il faut les couper finement, mes morceaux sont un peu gros.
J'ai vraiment apprécié cette recette, elle est gourmande et pleine de saveurs !