Mousseline de potimarron, fromage frais aux noix et brochettes de volaille aux 4 épices

Publié le 16 Octobre 2014

Bonjour, le marché est riche de légumes aux  couleurs de l'automne et

je craque pour les belles courges à cuisiner en plats sucrés et salés.

Avec un superbe potimarron de plus de 2 kilos, j'ai préparé un gâteau

(la recette au prochain billet) et cette douce purée au fromage frais,

servie avec des petites brochettes de dinde marinée aux 4 épices.

Mon prochain achat sera une Butternut, j'adore également sa saveur !!!

En attendant, je vous souhaite une excellente soirée.

Amicalement.

Jeanne

cuisine-19.jpg

INGREDIENTS  (pour 4 personnes)

1 potimarron        (vous utiliserez le reste pour faire un gâteau)

2 cs de fromage frais aux noix

sel

poivre

3 escalopes de dinde ou de poulet

huile d'olive

1 cc de 4 épices

des noix

du persil

PREPARATION

Laver, brosser le potimarron, le couper en deux, retirer les graines et les filaments,

couper la chair (avec la peau qui est comestible et deviendra tendre)

en quartiers puis en cubes, les placer dans une grande sauteuse

avec un demi verre d'eau, remuer régulièrement et les cuire jusqu'à obtenir une compote.

Au blender, mixer 400 gr de cette compote avec 2 cs de fromage frais, du sel et du poivre.

Pendant la cuisson, couper les escalopes en dés, les mélanger avec 1 cs d'huile d'olive,

du sel et 4 épices, laisser mariner 1 heure puis les enfiler sur des brochettes en bois.

Cinq minutes avant de servir, cuire et dorer les brochettes à la sauteuse

dans un peu d'huile d'olive, répartir la purée de potimarron dans des bocaux,

la réchauffer au micro-ondes si nécessaire et la servir avec les brochettes et des noix.

cuisine-191.jpg

 

Cette purée est toute douce, on la déguste par gourmandise !!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

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A
Bigrement alléchant ! ♥
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R
C'est superbe j'adore l'alliance entre ce joli velouté doré et ces brochettes épicées :)
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C
Très joli plat et puis il y a de la courge: je ne résiste pas ;)
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V
J'aime les gâteaux et autant le potimarron car c'est tout doux, ce parfum de noisettes, puis avec la brochette ça fait un plat complet heu pour filles bien sûr...parce que les z'homs faut peut être<br /> leur rajouter un petite touche de gras, si tu vois.
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J
<br /> <br /> Merci ma chère Véronique de cette longue visite !!!!<br /> <br /> <br /> Et bien, petit mari n'a même pas réclamé des patates hi, hi, hi !!!!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Quelques ingrédients seulement pour réaliser un repas qualitatif ... C'est bien là tout l'art de la cuisine et tu y parviens sans aucune difficulté ...<br /> Voilà donc une recette toute simple comme je les aime et qui est haute en saveurs. Tu es parvenue à mettre du bonheur dans une assiette ... Faut le faire quand-même!<br /> <br /> Mille fois bravo et un tout grand merci, tu es épatante!<br /> Patrick
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G
inutile de te dire que j'adore, hein?!!!
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P
humm, un régale, bisous bon we
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A
aussi beau que bon
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A
hummmm quel délice ! merci du partage ^^
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M
Très beau, vraiment j'adore!
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C
je te laisse la mousseline et je prend volontiers les brochettes<br /> bonne soirée<br /> bises
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S
J'essaierai avec le fromage frais.<br /> Ce soir je me suis préparée une purée de potimarron toute simple (Mr n'aime pas :( )et je congèle le reste de mon potimarron.<br /> Humm tes brochettes me plaisent.<br /> Bisous
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J
<br /> <br /> Tu as bien raison de te faire plaisir hi, hi, hi ! Bises, bon we. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
J
Quel joli plat !
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B
Aussi beaux que délicieux.<br /> Superbes verrines<br /> Belle soirée
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J
Quel délice et surtout c'est très original ces petites brochettes de volailles. Une belle idée. Des bises et belle fin de semaine
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V
c'est une très jolie présentation j'adore
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N
là ma chère Jeanne, tu me fais craquer littéralement....J'adore et ton met et la présentation. Il fait bon se retrouver à ta table...Bisousssssssssssss
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G
Je te laisse les brochettes ma chère Jeanne et te prend le potimarron que j'adore !! Merci Bisous
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F
la creme de courge me fait bien envie
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F
la mousseline me fait de l'oeil
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B
Magnifique petite verrine qui me met l'eau à la bouche, même à 9h30!
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M
Une entrée automnale pleine de saveurs, bonne journée Jeanne, bises
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L
miamm un delice chez toi, j arrive
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M
De belles couleurs automnales superbe présentation Bisous
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M
hum miam et merci !!!
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P
je me serais régalée chez toi, de plus quelle belle présentation :) bisous et belle soirée !
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4
Et la présentation est superbe bizzzz
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I
Coucou Jeanne, j'ai succombé hier au marché à l'appel du potimarron, ne sachant pas très bien ce que j'allais en faire...<br /> ta recette est toute mignonne et si je retire les noix, elle est même diététique, super !<br /> douce soirée à toi
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J
<br /> <br /> En effet, c'est tout léger et superbon !!!!!!! Bises, bonne dégustation hi, hi, hi, merci à toi  !!!!! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />