Mousseline de potimarron, fromage frais aux noix et brochettes de volaille aux 4 épices
Publié le 16 Octobre 2014
Bonjour, le marché est riche de légumes aux couleurs de l'automne et
je craque pour les belles courges à cuisiner en plats sucrés et salés.
Avec un superbe potimarron de plus de 2 kilos, j'ai préparé un gâteau
(la recette au prochain billet) et cette douce purée au fromage frais,
servie avec des petites brochettes de dinde marinée aux 4 épices.
Mon prochain achat sera une Butternut, j'adore également sa saveur !!!
En attendant, je vous souhaite une excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 potimarron (vous utiliserez le reste pour faire un gâteau)
2 cs de fromage frais aux noix
sel
poivre
3 escalopes de dinde ou de poulet
huile d'olive
1 cc de 4 épices
des noix
du persil
PREPARATION
Laver, brosser le potimarron, le couper en deux, retirer les graines et les filaments,
couper la chair (avec la peau qui est comestible et deviendra tendre)
en quartiers puis en cubes, les placer dans une grande sauteuse
avec un demi verre d'eau, remuer régulièrement et les cuire jusqu'à obtenir une compote.
Au blender, mixer 400 gr de cette compote avec 2 cs de fromage frais, du sel et du poivre.
Pendant la cuisson, couper les escalopes en dés, les mélanger avec 1 cs d'huile d'olive,
du sel et 4 épices, laisser mariner 1 heure puis les enfiler sur des brochettes en bois.
Cinq minutes avant de servir, cuire et dorer les brochettes à la sauteuse
dans un peu d'huile d'olive, répartir la purée de potimarron dans des bocaux,
la réchauffer au micro-ondes si nécessaire et la servir avec les brochettes et des noix.
Cette purée est toute douce, on la déguste par gourmandise !!!!!