Muffins à la courgette, aux noix et pépites de chocolat
Publié le 25 Octobre 2011
Bonjour à tous ! Après une journée à Tours, me voici de retour hi, hi, hi ! Bon, c'est facile, je sais !
Pour me faire pardonner, je vous propose une recette de muffins un peu originale.
J'ai ajouté à la pâte, une courgette râpée, plein de grosses pépites de chocolat et des noix hachées.
Il sont tout jolis et bien moelleux, j'adore pour le matin ou au goûter, miam !
Bonne semaine à tous, il pleut mais il faut bien UN PEU d'eau !
INGREDIENTS (pour 12 muffins)
250 gr de farine
1 courgette de 200gr environ
2 oeufs
90 gr de chocolat pâtissier
80 gr de sucre roux
75 ml d'huile
5 cs de lait
50 gr de noix hachées grossièrement
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de 4 épices
sucre glace pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Couper au couteau le chocolat en grosses pépites
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les épices.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec l'huile et le lait.
Mélanger les deux préparations, ajouter les noix et les pépites de chocolat.
Laver la courgette, couper les extrémités et la râper finement.
Ajouter dans la pâte et bien mélanger.
Rincer vos moules en silicone ou beurrer des moules en métal.
Les remplir au 3/4 de pâte et enfourner pour 20 mn.
Attendre 5 mn, démouler les muffins sur une grille, les laisser refroidir.
Servir avec un peu de sucre glace.
Miam, ils sont encore tout chauds !