Muffins à la feta et tomates confites
Publié le 27 Juillet 2010
Bonjour, voici les muffins de mon apéritif de samedi soir. Avec des tomates confites.
un mélange d'herbes, de la feta, du gruyère et une belle touche de piment d'Espelette.
Ils étaient vraiment bons et j'espère que la recette vous plaira !
INGREDIENTS (pour 20 mini-muffins)
190 gr de farine
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 gr de feta
80 gr de gruyère râpé
8 morceaux de tomates confites à l'huile d'olive
4 cs d'herbes mélangées ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette, thym, basilic)
1 échalotte hachée
1 belle pincée de piment d'Espelette
PREPARATION
Chauffer votre four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, faire un puits et y casser les oeufs.
Délayer avec le lait et l'huile comme une pâte à crêpes.
Couper la feta en cubes et les tomates en morceaux.
Mélanger ces éléments à la pâte ainsi que le gruyère, les herbes, l'échalote, le sel, et le piment.
Remplir des petits moules à muffins ou à cakes et les glisser au four 20 mn.
A la sortie du four, attendre 5 mn et démouler les muffins sur une grille.
Miam, les bonnes bouchées gourmandes !