Muffins à la violette et aux myrtilles
Publié le 30 Janvier 2011
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un bon dimanche !
Pour bien débuter cette journée, j'ai préparé des muffins gourmands.
Parfumés au sirop de violette et garnis d'une belle ration de myrtilles,
ils sont vraiment excellents et tout jolis, c'est agréable !
INGREDIENTS (pour 18 petits muffins)
250 gr de farine
150 gr de beurre
120 gr de sucre
2 oeufs
20 cl de lait
150 gr de myrtilles surgelées + 3 cs pour le décor
1 sachet de levure
3 cs de sirop de violette
Glaçage
120 gr de sucre glace
2 ou 3 cs de sirop de violette
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le le sucre.
Dans un autre récipient fouetter les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sirop de violette.
Mélanger les deux préparations et ajouter les myrtilles.
Répartir dans les moules et glisser vos muffins dans le four pour 20 /25 mn.
Préparer le glaçage avec le sucre glace et le sirop de violette.
A la fin de la cuisson des muffins, les sortir du four, attendre 5 mn et les démouler.
Badigeonner les muffins froids de glaçage à la violette et déposer quelques myrtilles.
Il en reste encore pour demain matin, quelle chance !