Muffins aux mûres et chocolat blanc
Publié le 13 Février 2014
Bonjour, des giboulées de mars en février, de quoi chercher à se réconforter avec un thé
...........et un délicieux muffin ! J'ai touvé chez vous, plusieurs recettes excellentissimes
et comme je suis généreuse, je partage mes trouvailles hi, hi, hi !
La première vient du blog "Les bonheurs d'anne et Alex", une association framboises / chocolat blanc,
j'ai remplacé les framboises par des mûres et la Ricotta par du Philadelphia,
le résultat est parfait, chaque bouchée est irrésistiblement fondante, j'adoooore !!!!!!
Les prochains muffins contiennent du sorbet de framboises, original, non !!!!!!!
Mais évidemment, c'est une autre histoire, les gourmands, les curieux devront revenir hi, hi, hi !!!!
A très vite, j'espère, belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 10/12 muffins)
260 gr de farine
200 gr de Philadelphia
150 gr de sucre (165 gr à l'origine)
2 oeufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
170 gr de mûres (congelées cet été)
100 gr de chocolat blanc coupés en petits morceaux
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine, la levure et le sel, puis ajouter le sucre, mélanger.
Dans un récipient, fouetter le fromage frais avec les oeufs, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs sans chercher à supprimer les grumeaux,
vos muffins n'en seront que plus légers !
Répartir la pâte dans des caissettes en papier posées dans des moules à muffins,
la parsemer de mûres, d'éclats de chocolat et enfourner pour 15 minutes.
Dès la fin de la cuisson, sortir les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Les éclats de chocolat sont devenus croustillants, c'est divin !!!!!!