Muffins pommes et cannelle
Publié le 28 Février 2011
Bonjour, pour le petit-déjeuner du dimanche voici de bons petits muffins.
Avec des dés de pommes et de la cannelle, c'est un régal surtout quand ils ne sont pas brûlés !!!!!!!
A varier avec d'autres fruits et épices pour le goûter des petits et des grands .
Merci pour vos chaleureux commentaires et excellente semaine à tous.
INGREDIENTS (pour 17 muffins)
2 pommes Golden ou Belchard
250 gr de farine
125 gr de sucre
2 yaourt brassés
80 ml d'huile
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 cc de levure chimique
1 cc 1/2 de bicarbonate
1/2 jus de citron
1/2 cc de cannelle
glaçage
100 gr de sucre glace
1cs 1/2 d'eau
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes, les couper en dés et les arroser de jus de citron.
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, les sucres.
Dans un autre récipient, mélanger les yaourts, l'oeuf, l'huile et les dés de pommes.
Incorporer le mélange de farine et mélanger rapidement.
Remplir des moules beurrés, ou en silicone ou des caissettes de papier.
Enfourner pour 25 mn.
Attendre 5mn à la sortie du four, démouler les muffins sur une grille et les laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et l'eau, remplir un cone de papier et réaliser des dessins sur les muffins.
Et voici de quoi débuter une journée en douceur !