Oeuf cocotte au jambon et croutons ensoleillés
Publié le 17 Mars 2010
Ce soir, c'était petite dînette à la maison.
Avec ces oeufs cocotte, bien relevés au confit de poivron et d'aubergine j'ai eu du succès !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 oeufs
2 tranches de jambon
1 tranche de pain de campagne ou 2 tr. de pain de mie ou 8 fines rondelles de baguette
1 pot de confit de poivron et d'aubergine ou confit de tomate, au choix
2 petites cuillères à soupe de crème épaisse
2 cs de parmesan
sel, poivre
PREPARATION
Chauffer le four à 210 °.
Etaler la crème dans 2 plats à oeufs.
Couper le jambon en lanières et les déposer au centre des 2 plats.
Griller le pain au grill pain et le couper en 16 petits croûtons.
Tartiner les croûtons de confit de légumes et les mettre autour du jambon.
Casser un oeuf au centre sur le jambon, ajouter dessus du sel, du poivre et du parmesan.
Enfourner pour 10 mn.
Simple et vite fait ce petit plat mais délicieux, c'est le principal !