oeuf cocotte champignons et chorizo
Publié le 14 Mars 2012
Bonjour, en voyant toutes vos recettes de cocottes diverses et variées,
j'ai eu à mon tour envie de préparer une entrée gourmande et bien relevée.
J'ai donc fait sauter des champignons avec une échalote,
ajouté un peu de fromage frais ail et fines herbes, du chorizo, un oeuf
et pour que le jaune reste coulant, il faut simplement faire cuire le blanc dans un premier temps,
puis ajouter le jaune, juste pour le réchauffer !
Un régal à varier selon votre bon plaisir !
Bonne dégustation !
Amicalement.
Jeanne
Ajouter un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel avant de servir !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 oeufs
12 fines tranches de chorizo
500 gr de champignons
4 cc de fromage frais ail et fines herbes
1 échalote
1 noix de beurre
sel
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180° avec un bain-marie.
Eplucher l'échalote, l'émincer finement et la faire revenir dans le beurre.
Laver rapidement les champignons, les émincer,
les ajouter à l'échalote et laisser cuire jusqu' à évaporation de l'eau avec sel et poivre.
Répartir les champignons dans les cocottes, ajouter une cuillère de fromage frais.
Vous pouvez le mélanger aux champignons car il ne va s'étaler seul.
Déposer les tranches de chorizo sur le pourtour des cocottes.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs, réserver les jaunes dans des tasses.
Déposer un blanc dans chaque cocotte et enfourner pour 6/7 mn.
Sortir les cocottes, ajouter un jaune dans chaque cocotte et enfourner à nouveau deux minutes.
Servir avec du pain grillé, miam !
Et j'en profite pour vous montrer ma table de ce déjeuner !
Belle soirée à tous.