Omelette roulée aux épinards, parmesan et jambon cru
Publié le 22 Juin 2012
Bonjour, J'avais envie depuis un certain temps de réaliser cette recette du délicieux
blog " Les petits plats de Patchouka ", c'est fait, je suis ravie !
J'ai un peu varié les plaisirs avec du jambon cru à la place du saumon fumé.
A vous de tenter les deux versions pour vous régaler hi, hi, hi !
Je vous souhaite une bonne dégustation !
Bon WE à tous.
Jeanne
INGREDIENTS
500 gr d'épinards surgelés
5 oeufs
8 fines tranches de jambon cru
sel (très peu, le jambon est bien salé !)
poivre
30 gr de parmesan (pas de parmesan et d'ail à l'origine !)
1 gousse d'ail épluchée et hachée
3 cs de fromage frais ail et fines herbes
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Décongeler 5 mn les galets d'épinards au micro-ondes, les verser dans une passoire
et appuyer dessus avec une fourchette pour éliminer toute l'eau.
Battre les oeufs en omelette avec l'ail, du poivre et très peu de sel.
Ajouter les épinards et bien mélanger le tout.
Verser la préparation sur un papier sulfurisé beurré.
Etaler à la spatule pour faire un rectangle régulier et enfourner pour 15 mn.
Sortir l'omelette, faire glisser le papier sur une surface froide et laisser tiédir.
Garnir l'omelette de fromage et de tranches de jambon cru, rouler le tout,
l'emballer dans un film alimentaire et le placer au frais jusqu'au moment de servir.
A découper au couteau électrique, c'est plus facile !
Avec des carottes nouvelles cuites dans du bouillon et badigeonnées d'huile aux cèpes, c'était parfait !
C'était mon déjeuner et je me suis régalée, miam !