Pain à la farine d'épeautre, au son de blé et à l'huile de noix
Publié le 31 Janvier 2014
Bonjour, c'est paraît-il mon meilleur pain préparé à la machine alors voici la recette !
J'ai utilisé un mélange de farines T55 et d'épeautre, ajouté une belle ration de son de blé
et de l'huile de noix parce que je l'aime beaucoup dans le pain mais aussi les salades.
Ce pain est si bon, que j'en ai fait mon déjeuner avec une belle salade d'endives.....aux noix !!!!
La MAP est bien pratique les jours où l'on manque de temps
et c'est un vrai plaisir de se réveilller avec la bonne odeur du pain chaud !!!!!
Les rares fois où j'en achète, mon premier geste est de le sentir,
et si rien ne s'en dégage ou pas grand chose, c'est très triste, snifff !!!!!!
Un bon pain doit enbaumer et donner envie de le croquer, même nature
et d'y revenir encore et encore, j'adore le pain sous toutes ses formes !!!!!
Bonne dégustation et excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
320 ml d'eau
1 1/2 cs de lait en poudre
2 cc de sucre
1 1/2 cc de sel
20 gr d'huile de noix
380 gr de farine T 55
120 gr de farine d'épeautre
30 gr de son de blé
1 1/2 cc de levure de boulanger ou 1 sachet
PREPARATION
Verser dans l'ordre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Choisir un programme de 3 h30 (le 2 pour moi ) puis démouler le pain,
le laisser refroidir sur une grille et attendre qu'il soit tiède pour le déguster.
Il en reste deux tranches pour demain matin, quelle chance !!!!!
DERNIERE MINUTE !
Je viens de lire, qu'il n'est pas recommandé de chauffer l'huile de noix,
il est donc préférable de mettre du beurre dans ce pain et d'ajouter des noix hachées.