Pain aux céréales et aux flocons de seigle à la MAP
Publié le 11 Juillet 2012
Bonjour, j'ai trouvé à Royan un magasin BIO qui est une vraie caverne d'Ali baba !
J'ai enfin une bonne adresse pour mes farines et céréales, je suis ravie !
J'ai donc acheté ces flocons de seigle et aussitôt, les voici dans mon pain du jour !
C'est ma MAP qui travaille et elle le fait bien ! Mon pain est tout joli, il sent bon, miam !
Je vous souhaite une bonne tartine heu........ je veux dire une bonne soirée hi, hi, hi !
Amicalement.
Jeanne
Source : PAINS 30 recettes faciles Editions SAEP
INGREDIENTS
30 cl d'eau
1 cs d'huile d'olive
1,5 cc de sel
40 gr de sucre roux
300 gr de farine aux 5 céréales
200 gr de farine T55 ou T65
2 cc de levure de boulanger déshydratée
2 poignées de flocons de seigle (mon petit plus ! )
PREPARATION
Verser l'eau, l'huile, le sel, le sucre dans la cuve de la MAP,
ajouter les farines, la levure et les flocons de seigle.
Choisir le programme "pain complet" de 3h 45.
Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Moi, je l'aime chaud miam !!!!!!!!
Deux tranches pour moi !!!!!!
Bon, je veux bien partager, si cela vous tente !