Pain aux céréales et graines variées

Publié le 21 Octobre 2010

Bonjour à tous, voici un pain bien simple à réaliser.

Une préparation de la pâte en MAP avec de la farine aux céréales

puis une cuisson au four avec un mélange de graines pour encore plus de plaisir.

Il est bon et tout joli ce pain, à refaire bientôt !

 

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INGREDIENTS  

 

275 gr d'eau

500 gr de farine aux céréales avec levure incorporée

3 cs de graines mélangées : lin, tournesol, sésame, pavot bleu

10 gr de flocons d'avoine

 

PREPARATION

 

Verser l'eau dans la cuve de la MAP puis la farine.

Choisir le programme Pâte de 1 h30.

A la fin du programme, laisser la pâte dans la cuve encore 1 heure.

Elle doit remplir la cuve.

Sortir la pâte sur un plan fariné, dégazer et façonner en boule.

Déposer sur une plaque de cuisson et glisser dans le four à 50° pour 1 heure.

 

Sortir la plaque, augmenter le four à 230°.

Humidifier le pain avec un pinceau, parsemer de graines et flocons d'avoine et inciser en croix.

Le laisser sous un torchon pendant que le four chauffe.

 

Glisser le pain dans le four sans oublier de faire le coup de buée.

Cuire 10 mn puis baisser le four à 200 ° pour 25mn.

Sortir le pain, le dessous sonne creux s'il est assez cuit.

Le laisser refroidir sur une grille.

 

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J'adore toutes ces graines qui donne du croustillant et plein de saveurs !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

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M
<br /> Un superbe et très croustillant pain Jeanne, belle réalisation de graines, j'adore toujours ces petites graines qui croquent et donnent un goût indéfinissable au pain, bravo mon amie, ton pain est<br /> vraiment une très belle réussite,<br /> Bonne journée à toi, gros gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Là encore, j'ai mélangé toutes les graines que j'avais à la maison. Comme il y en avait trop, j'ai parsemé ma salade avec le reste, c'était bon ! Grosses bises à toi, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Oui c'est sympa de réaliser son assortiment !!! au Moulin ou je m'approvisionne en farine ils vendent des mélanges tout fait<br /> Bise Jeanne @ bientôt<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est bien pratique si en plus il y a des mélanges différents, c'est parfait ! Bises et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ha je confirme ton pain est plein de saveurs de croquants, c'est même qui a réaliser l'assemblage de graines ?<br /> Je te souhaite une belle journée, ici des gelées matinales bien blanches<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'ai imaginé toute seule comme une grande ce mélange de graines mais c'est pas bien compliqué ! J'adore, même sur les salades, ça croque et ça croustille ! Grosses bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ho le beau pain que voila!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, il est tout mangé ! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonne idée!<br /> <br /> merci et très belle journée!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci à toi, je te souhaite une très belle journée également.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> rien de tel qu'un bon pain maison, bravo !!<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Miam demain matin avec la gelée de pommes ! Merci de ton coucou, bises.<br /> <br /> <br /> <br />