Pain aux céréales et graines variées
Publié le 21 Octobre 2010
Bonjour à tous, voici un pain bien simple à réaliser.
Une préparation de la pâte en MAP avec de la farine aux céréales
puis une cuisson au four avec un mélange de graines pour encore plus de plaisir.
Il est bon et tout joli ce pain, à refaire bientôt !
INGREDIENTS
275 gr d'eau
500 gr de farine aux céréales avec levure incorporée
3 cs de graines mélangées : lin, tournesol, sésame, pavot bleu
10 gr de flocons d'avoine
PREPARATION
Verser l'eau dans la cuve de la MAP puis la farine.
Choisir le programme Pâte de 1 h30.
A la fin du programme, laisser la pâte dans la cuve encore 1 heure.
Elle doit remplir la cuve.
Sortir la pâte sur un plan fariné, dégazer et façonner en boule.
Déposer sur une plaque de cuisson et glisser dans le four à 50° pour 1 heure.
Sortir la plaque, augmenter le four à 230°.
Humidifier le pain avec un pinceau, parsemer de graines et flocons d'avoine et inciser en croix.
Le laisser sous un torchon pendant que le four chauffe.
Glisser le pain dans le four sans oublier de faire le coup de buée.
Cuire 10 mn puis baisser le four à 200 ° pour 25mn.
Sortir le pain, le dessous sonne creux s'il est assez cuit.
Le laisser refroidir sur une grille.
J'adore toutes ces graines qui donne du croustillant et plein de saveurs !