Pain aux fromages et noix à la MAP

Publié le 27 Octobre 2011

Bonjour à tous, voici encore une bonne recette de pain à préparer dans votre machine !

Avec de l'emmental et du parmesan plus une belle ration de noix hachées, c'est un régal !

J'ai utilisé des tranches fines pour mon apéritif de ce week-end et il est parfait également

pour un excellent croque-monsieur.

Légèrement grillé ce pain est encore meilleur !

 

DSC09206.jpg

Source : Pains traditionnels et viennoiseries 100 recettes Editions France Loisirs

 

INGREDIENTS 

285 ml d'eau 

1,5 de sel

2,5 cc de sucre

2,5 cc de lait en poudre

1,5 cs d'huile d'olive

500 gr de farine T55

1 sachet de levure de boulanger

50 gr d'emmental râpé

50 gr de parmesan

50 gr de noix hachées     ( Mozzarella dans la recette d'origine)

PREPARATION

Placer les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre machine sauf les fromages et les noix.

Choisir le programme "pain complet", au bip, ajouter noix et fromages.

A la fin du programme, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

 

DSC09207.jpg

 


Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0
Commenter cet article
L
<br /> Magnifique ton pain...<br /> Je t'en prends au passage car, je n'ai pas encore fait nos pains aujourd'hui :))<br /> Je suis toujours en train de courir après le temps<br /> Une très belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère, tu as beaucoup d'occupations en effet ! J'espère que tu passeras un bon week-end ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un pain gouteux avec du fromage et des noix, humm délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Michelle, il était bon ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> HUM j'en dit pas plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!Bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Michèle ! Bonne nuit à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Voilà encore une bien belle recette de pain à ton actif;)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Brigitte, vraiment facile à la Map ! Bisous, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> À l'heure du fromage j'adore<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miammm ma belle j'en prends pour mon fromage<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> magnifique ce pain ! je peux te demander quelle est ta meilleure brioche (faîtes à la MAP puis cuite au four de préférence) ?<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère ! En ce qui concerne la brioche, j'aime beaucoup la brioche natte et sucre perlé publiée le 8 avril ! La recette vient de chez Sophie de l'excellent blog ô miam miam de soso !<br /> J'aime aussi  les chinois comme celui au lemon curd publié le 1 juillet 2010. On peut varier les garnitures et c'est bien ! J'epère que tu te régaleras ! Bises, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />