Pain aux saveurs de pizza à la Map
Publié le 19 Septembre 2011
Rebonjour ! Et voici comme prévu le deuxième pain préparé cette semaine.
Avec du coulis de tomate, de l'origan, des olives et de la mozzarella, il est fabuleux !
Dans la recette, il y avait aussi des anchois mais j'ai préféré éviter cet ingrédient
pour pouvoir déguster ce pain avec du fromage et de la charcuterie.
Aussi bon avec une salade que chaud en apéritif avec du chorizo dessus ou des oeufs brouillés ......
Bref, selon votre goût vous trouverez comment l'apprécier !
Sources : Pains traditionnels et viennoiseries Map Editions Sommières
INGREDIENTS
140ml d'eau
145 ml de jus tomate
1 cc de sel
2,5 cc de sucre
1,5 cs d'huile d'olive
500 gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger
1,5 cc d'origan
60 gr d'olives vertes aux amandes ( 30 gr d'olives noires à l'origine)
1 boule de mozzarella en petits dés (30 gr mozzarella râpée à l'origine)
PREPARATION
Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre.
Choisir le programme"pain complet" d'environ 3h30.
Tellement bon ! Je vous conseille vivement de tester !