Pain rustique aux 4 farines
Publié le 26 Juin 2011
Bonjour à tous, voici encore un joli pain dont la recette vient du blog Ô miam miam de soso.
J'aime les recettes de Sophie et je vous engage à les découvrir régulièrement.
J'ai utilisé de la farine d'épeautre, intégrale, de châtaignes et T55.
Dans la recette d'origine, c'est T65, seigle, châtaignes et complète.
INGREDIENTS
330 gr d'eau
330 gr de farine T55
50 gr de farine d'épeautre
50 gr de farine intégrale
70 gr de farine de châtaignes
1 cc de gros sel
2 cs d'huile de noisettes
1 sachet de levure de boulanger
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP, lancer le programme "pâte" de 1h30.
A la fin du programme,le pâton doit avoir doublé de volume.
Verser la pâte sur un plan fariné et la dégazer légèrement.
Façonner votre pain selon la forme souhaitée et le disposer sur une plaque de cuisson.
Laisser pousser à nouveau 40 mn sous un linge humide.
Le temps de pause achevé, fariné généreusement votre pain et faire de belles grignes.
Préchauffer le four à 230° enfourner votre pain pour 30mn sans oublier "le coup de buée".
A la sortie du four, laisser refroidir votre pain sur une grille.
Un excellent pain à déguster matin, midi et soir, Il a beaucoup de saveur !