Pain semi-complet au miel et son de blé
Publié le 28 Juin 2011
Bonjour, j'ai trouvé dans un vide-grenier un livre de recettes pour pains préparés en MAP.
J'aime me lever le matin avec la bonne odeur du pain encore tout chaud, c'est vraiment agréable !
Ce livre "Machine à pain" 100 recettes pour pains traditionnels et viennoiseries contient d'excellentes idées.
Je vais en tester d'autres, souvent avec une petite note personnelle comme le son aujourd'hui.
Je vous souhaite une bonne dégustation avec de grosses tartines, miam !
Livre : Editions France loisirs
INGREDIENTS
300 ml d'eau
1,5 cc de sel
3 cs de miel
2,5 cc de lait en poudre
20 gr de beurre mou en petites parcelles
250 gr de farine T55
250 gr de farine complète
1 sachet de levure de boulanger
25 gr de son de blé
PREPARATION
Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Choisir le programme "pain complet".
Programmer la fin de cuisson pour l'heure de votre réveil, c'est si bon !
Vite, vite deux, trois photos au soleil avant que mon thé ne refroidisse hi, hi, hi !