Pain semi-complet aux oignons à la MAP
Publié le 21 Mai 2012
Bonjour, pas beaucoup de cuisine en ce moment mais ma machine à pain travaille pour moi !
J'ai au moins trois recettes à vous proposer et je commence par celle aux oignons.
Ce pain est aussi bon avec vos repas qu'à l'apéritif avec du fromage posé dessus et passé au four.
Vous pouvez le couper en fines tranches puis en bouchées et les tartiner de tomates confites,
de parmesan, ou du fromage de votre choix, d'herbes, d'olives etc.
J'adore quand il est encore chaud ! Je ne résiste jamais à une belle tranche, c'est trop bon !
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Bonne soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
285 ml d'eau tiède
1,5 cc de sel fin
2,5 cc de sucre en poudre
1,5 cs d'huile d'olive
300 gr de farine T55
200 gr de farine semi-complète
1 sachet de levure de boulanger
40 gr d'oignons frits déshydratés
PREPARATION
Déposer tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de votre machine à pain.
Choisir le programme"pain de campagne" de 3 h30.
A la fin du programme, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Impossible d'attendre qu'il refroidisse hi, hi, hi !