Pancakes à la semoule et sirop d'érable
Publié le 9 Novembre 2013
Bonjour, le petit-déjeuner est le repas que je préfère.
Pour me régaler, je suis toujours prête à tester de nouvelles recettes.
Voici des pancakes à la délicieuse texture en raison de la semoule
et un goût que j'adore, le sirop d'érable que j'ai utilisé à la place du sirop de vanille.
J'ai trouvé la recette chez Assia et son excellent blog "Gourmandises Assia".
Ces pancakes sont à préparer régulièrement pour les amateurs d'un excellent réveil hi, hi, hi !
En attendant, je vous souhaite une douce soirée au coin du feu.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 20/22 pancakes)
3 verres de semoule extra-fine (utiliser un verre de 180/200 ml)
2 verres de lait
1/3 de verre d'huile de pépins de raisin (1/2 à l'origine)
1/2 de verre de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cs de sirop d'érable (vanille à l'origine)
1 pincée de sel
PREPARATION
Mélanger semoule, sel, sucre et levure.
Faire un puits, y casser les oeufs et au fouet, délayer avec le lait
pour obtenir une pâte lisse, ajouter ensuite le sirop.
Chauffer une poêle anti-adhésive, y passer au début un papier graissé de beurre ou d'huile.
Verser des petites louches de pâte, les étaler en cercles, laisser "buller" les pancakes
puis les retourner et finir la cuisson dès qu'ils sont dorés.
Servir avec confitures, sirop d'érable ou d'autres de votre choix, miel, beurre, pâte à tartiner....
Et maintenant, à vous de tester cette délicieuse recette !!!!!