Panier de légumes et sa sauce aurore
Publié le 29 Juin 2012
Bonjour, me voici "presque" de retour après une semaine à profiter de mon amie.
Je vous propose une jolie recette réservée aux amateurs de légumes.
L'idée vient d'un catalogue de super-marché et j'ai tout de suite été séduite.
Je vous souhaite une excellente fin de semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
8 carottes nouvelles
1 concombre
des tomates cerises
1/2 oignon frais
sauce aurore
100 gr de fromage blanc
1 cs de ketchup
1 cc de moutarde
sel
PREPARATION
Eplucher, laver les carottes et les cuire dans du bouillon, les laisser refroidir.
Sur la mandoline, tailler de longs rubans dans le concombre.
Couper également quelques tranches fines.
Laver, sécher les tomates, éplucher et couper l'oignon en tranches fines.
Déposer un cercle en métal dans les assiettes de service.
Coller contre la paroi intérieur deux tranches de concombre pour faire le tour.
Coller de la même façon deux autres tranches contre la paroi extérieur.
Remplir votre panier avec les légumes, ajouter ceux de votre choix.
Préparer la sauce avec tous les ingrédients et la réserver au frais.
Au moment de servir, retirer délicatement le cercle.
Déposer de la sauce dans un ramequin.
Décorer avec des herbes ou du poivre rose, de la fleur de sel etc.
Vous pouvez y ajouter des champignons crus citronnés, du fenouil finement tranché,
de l'oignon rouge, des radis, des courgettes crues en bâtonnets etc.
J'ai réaliser cette recette avec les richesses du jour !
Et voici l'assiette prise en photo dans la maison pour mieux apprécier la couleur de la sauce !