Panna cotta choco/passion, poires et sapins en pain d'épices au cacao

Publié le 12 Décembre 2014

Bonjour, plongée en ce moment dans les recettes pour noël,

j'ai préparé cette assiette gourmande comme un petit avant-goût des fêtes.

Une panna cotta au chocolat sucrée au sirop de fruits de la passion,

un coulis de poire, des copeaux de chocolat,

accompagnée d'étoiles en pain d'épices, dressées en sapins.

Je trouve que c'est mignon et gourmand, du coup, je participe 

au concours de notre chère Sandy, du délicieux blog  "Cuisine et cigares".

Excellent week-end à tous.

Amicalement.

Jeanne

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INGREDIENTS panna cotta

40 cl de lait demi-écrémé

30 cl de crème liquide

2 gr d'agar agar

90 gr de sirop de fruits de la passion

4 ou 5 cs de cacao

coulis de poires

1 boite 4/4 de poires au sirop

1 cc de vanille liquide

1/2 jus de citron

 des copeaux de chocolat

PREPARATION

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, le sirop, le cacao et l'agar agar.

Mélanger jusqu'à ébullition, la maintenir une minute

puis répartir la crème dans des ramequins, laisser refroidir et glisser au frais.

Garder deux moitiés des poires pour le décor, mixer le reste avec la vanille et le citron.

Verser le coulis sur la panna cotta prise, ajouter le reste des poires en lamelles,

Au moment de servir, ajouter les copeaux de chocolat

INGREDIENTS  étoiles en pain d'épices

250 gr de farine

125 gr de miel

50 gr de beurre

50 gr de sucre de canne

1 cs de mélange d'épices pour pain d'épices ici

1 cs de caco

1 cc de levure chimique

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

glaçage

200 gr de sucre glace

2 ou 3 cs de jus de citron

PREPARATION

Chauffer à feu doux le miel et le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao, les épices, la levure.

Verser la préparation liquide et tiède dessus, ajouter le jaune d'oeuf,

mélanger le tout, pétrir pour obtenir une belle boule de pâte lisse.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Préchauffer le four à180°.

Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte,

découper des étoiles de trois tailles différentes.

pour moi :

6 grandes, 19 moyennes,17 petites

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte

de papier sulfurisé, les enfourner pour 10 mn.

A la sortie du four, déposer délicatement les biscuits

sur une grille et les laisser refroidir.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron,

napper deux biscuits de la même taille, les superposer

glacer deux biscuits d'une taille inférieure, les ajouter sur les précédents,

glacer deux petits biscuits, les poser sur la pile et finir avec une petite étoile "debout.

Evidemment, vous pouvez faire des sapins de différentes tailles.

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  A gagner, ce livre très gourmand de MARIE CHIOCA

 

       

Un clic sur l'image ci-dessus pour voir le livre et même feuilleter quelques pages

mais le mieux, c'est encore de vous rendre sur le blog de Marie "Saines Gourmandises" et de vous en mettre plein les yeux ICI

Pour participer, rien de bien compliqué :
Vous devez réaliser LA recette au chocolat la plus gourmande, la plus alléchante, la plus irrésistible que vous ayiez jamais eu envie de faire ! Lâchez-vous, laissez parler vos envies, faite moi un dessert nommé désir !
Au choix : chocolat noir, blanc, au lait, en mousse, en crème, en glace, en biscuit, en tarte, en bonbons, en gâteau, ...

Vous avez jusqu'au 12 décembre minuit pour réaliser votre oeuvre, soit 3 semaines. 

(le jeu concours avec Terre Vivante est ouvert aux personnes résidentes en France métropolitaine, Corse comprise, blogueurs ou non blogueurs)

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Panna cotta sucrée

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C
ça a l'air super bon !!
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M
Ta verrine renferme tous les ingrédients que j'aime alors elle ne peut que me plaire ! Bises.
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M
Adorables les sapins!
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S
tes sapins me font de l'œil!
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B
Bonne chance pour le concours!
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C
Hum, voilà un plateau qui m'irait très bien :) Bonne soirée, bises.
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L
Humm la presence de cacao et poire me plit beaucoup dans cette panna cotta!
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L
j aime beaucoup,miammm
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M
Une participation fort sympathique et gourmande ! bon week-end, bises !
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P
un bien joli dessert :) bisous et bonne soirée !
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G
un magnifique dessert pou les fêtes !!! j'aime beaucoup !! ces saveurs de fruits de la passion c'est trop bon !! je viens d'ailleurs de déguster une glace au resto humm belle journée Jeanne !! gros<br /> bisous
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L
Il me fait rêver, ce dessert!
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D
Je suis fan de tes sapins. Ils sont super beaux!!!<br /> Bon weekend, Dine avec Sandrine
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M
Quelle superbe panna cotta festive, je suis fan !<br /> Bises et bon samedi !
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N
wahou comme c'est beau ! et ce doit être délicieux ! bisous
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S
Ils sont beaux tes sapins en pain d'épices! belle et bonne idée de décor.<br /> Oh le mélange de la poire, chocolat, crème, humm quel délice!<br /> Bravo Jeanne.<br /> Bisous.
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P
un vrai délice,bisous bon we
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I
De la pannacotta et du pain d' épices, deux trucs qui me fond fondre de plaisir ! et Sandy va être contente !
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C
Ahh tout de même ! me voilà enfin ^^<br /> Tu ne l'avais pas encore publié avant ... il était hors de question que j'abandonne ! na !<br /> Bises ma chère Jeanne et merci, recette validée ! tu seras finalement ma dernière participante ;-)
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J
<br /> <br /> Merci ma chère Sandy, c'est gentil !!!! A la dernière minute, ouf, j'ai de la chance hi, hi, hi ! Bises, bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Superbe<br /> c'est une assiette magique<br /> bises
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K
génial ton assiette
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V
Superbe dessert que voila, cette recette de pain d'epices est sympa aussi<br /> Je la garde sous le coude<br /> Figure toi que cette anne j'ai encore fait ta recette de pain d'epices de l'anne derniere et les dames de mon club se sont regalees<br /> On m'a demande la recette<br /> J'en ai fait des etoiles avec glacage ( coupees avec emporte piece )<br /> Biz
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J
<br /> <br /> Tes camarades de jeu ont bien de la chance de t'avoir, bravo  !!! Bises, merci à toi et bon we.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un superbe dessert!!!
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A
comme c'est beauuuuu
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4
Bonne chance ! Mais tu as toutes tes chances avec ces mignons sapins on en mangerait mais je suppose qu'il n’y en a plus? Bizzzz
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J
<br /> <br /> En effet mais heureusement, il y en a d'autres hi, hi, hi ! Bises, merci à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
En effet, c'est super mignon;) ta coupe devait être bien bonne. Chocolat et passion sont des associations gagnantes!<br /> Bravo Jeanne; tu as toutes tes chances dans ce concours.<br /> Bises et bon WE
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P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Et bien voilà encore un très bel assortiment de gourmandises. Du coup, tu nous envoie en un clin d'oeil au paradis des gourmets et il s'avèrerait vraiment très difficile de résister à ta pana cota<br /> ( surtout au chocolat ) ainsi qu'à tes délicieux pains d'épices. Mais la question ne se pose même pas ... pourquoi résisterait-on à pareilles gourmandises? On y plonge les bras devant ...<br /> <br /> Un tout grand bravo et mille mercis Jeanne, tu es formidable!<br /> Patrick
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