Panna cotta de chèvre, betterave, confiture de pomme/oignon rouge et épices "maison"
Publié le 4 Avril 2012
Bonjour, après quelques gourmandises,
voici une entrée "chipée" sur le blog " La cuisine quotidienne de Loustika".
J'ai remplacé une partie de la crème par du chèvre frais, servi avec de la confiture aigre-douce,
des graines, une réduction de vinaigre balsamique, histoire de varier les plaisirs !
C'était bon ! J'ai aussi aimé la présentation des éléments découpés à l'emporte-pièces.
Il fait à nouveau frisquet, on rallume les radiateurs et on prépare le menu de Pâques !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
2 betteraves cuites
30 cl de crème liquide
200 gr de chèvre frais
2 gr agar agar
sel
poivre
salade de votre choix (iceberg pour moi)
sésame grillé
vinaigre balsamique réduit avec un peu de jus d'orange pour le décor
1 cc par personne de confiture de pomme/ oignon rouge et épices "maison"
délayé avec un peu de vinaigre de Xérès
PREPARATION
Mixer, crème et chèvre, ajouter l'agar agar, sel, poivre et porter ce mélange à ébullition 1 mn.
Verser cette panna cotta dans un plat "plat" de façon à avoir une épaisseur de 1 cm 1/2.
Laisser refroidir puis, placer au réfrigérateur pour deux heures.
Découper la betterave en tranche et faire des formes à l'emporte-pièces.
Découper également la panna cotta de chèvre à l'emporte-pièces.
Superposer les éléments et les déposer sur les assiettes.
Ajouter la salade, du sel, du poivre et verser dessus le chutney.
Faire un "zig zag" avec la réduction de vinaigre balsamique.
Saupoudrer les graines de sésame.
Je me suis bien amusée !