Panna cotta de clémentines, banderilles de fruits frais et tuiles de carambars
Publié le 28 Novembre 2011
Bonjour à tous, il faut que je vous raconte tout de suite
hier, nous avons trouvé plus de 5Kgs de lactaires délicieux, c'était fantastique !
Nettoyage jusqu'à 20 heures et au pinceau s'il vous plaît !
Mais je vous en dirai plus demain, aujourd'hui, je vous donne mon joli dessert aux clémentines.
Avec cette recette, je participe au concours sur les clémentines organisé par Bluette.
INGREDIENTS ( pour 4 ou 5 personnes)
40 cl de lait de coco
10 cl de jus de clémentines ( environ 5 clémentines)
2 gr d'agar agar
Le zeste de 3 clémentines bio
75 gr de sucre
caramel "maison" ici
4 carambars
grains de raisin et quartiers de clémentines pour les banderilles
PREPARATION
Dans une casserole, verser le lait de coco, le jus de clémentines, le sucre
et les 2/3 des zestes hachés finement.
Mélanger, chauffer, ajouter l'agar agar, fouetter et porter à ébullition 1 mn.
Laisser tiédir et verser cette crème dans des jolis moules en silicone.
Les placer au frais pour quelques heures.
Chauffer le four à 200°.
Plier les carambars en deux, les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Glisser les carambars dans le four et surveiller, ils fondent vite !
Dés que le caramel s'étale, sortir le plat et déposer sur les tuiles le reste des zestes.
Laisser refroidir et pendant ce temps préparer les banderilles de fruits.
Enbrocher grains de raisin et quartiers de clémentines et rouler ces brochettes dans le caramel.
Réserver au frais puis au moment de servir les déposer autour de la panna cotta démoulée.
Ajouter une tuile sur chaque assiette et quelques gouttes de caramel.
Et sans tuile de carambar, c'est bon aussi !
Juste pour le plaisir, encore une ou deux photos !
Ah j'ai oublié de vous dire, ce dessert est délicieusement bon !