Panna cotta de concombre au chèvre
Publié le 14 Juin 2011
Bonjour, avec le beau temps qui revient j'ai eu envie d'une entrée fraîche
et c'est sur le blog de Mercotte que j'ai trouvé cette recette de son amie Cléa.
Fondante et délicieusement parfumée au chèvre cette panna cotta vous séduira !
Chez moi un gourmand a ajouté un filet d'huile d'olive et chacun peut faire des variantes à son goût !
INGREDIENTS (pour 4 ou 6 verrines suivant la taille)
1 concombre
20 cl d'eau
1 gousse d'ail
2 gr d'agar agar
200 gr de chèvre frais style chavroux ou chèvretines
4 cs de ciboulette +1 cs pour le décor
1 cs de baies roses (mon petit plus)
4 radis
PREPARATION
Laver le concombre, l'éplucher un rang sur deux, le couper en deux et retirer les pépins.
Verser 20 cl d'eau dans le blender, ajouter le concombre en dés, l'ail et du sel.
Mixer le tout, verser dans une casserole avec l'agar agar, remuer et porter à ébullition 1 mn.
Laisser tièdir puis ajouter le chèvre et remixer le tout.
Ajouter la ciboulette, mélanger et répartir la préparation dans les verrines.
Laisser refroidir puis les placer au frais jusqu'au moment de servir.
Juste avant de passer à table, ajouter des tranches de radis, de la ciboulette et des baies roses.
J'adore ça, c'est si frais, un régal !