Panna cotta de foie gras, chutney de figues et oignon rouge
Publié le 5 Janvier 2012
Bonjour, la panna cotta est à la mode et le foie gras de circonstance pendant les fêtes.
Du coup, de nombreuses recettes circulent sur les blogs et voici ma version !
Un délice oncteux à servir avec un confit d'oignons, de figues ou autres chutneys de votre choix !
C'est vraiment une belle surprise car il arrive que la panna cotta soit un peu élastique
mais avec le foie gras, ce n'est vraiment pas le cas !
Belle journée à tous même si le vent souffle fort aujourd'hui !
INGREDIENTS (pour 8 petites verrines en apéritif ou 4 en entrée)
200 gr de foie gras
30 cl de crème liquide
2 gr d'agar agar
poivre 5 baies
1 cs de pineau
chutney de figues et oignons rouges"maison"
chutney d'ananas, airelles et oignons"maison"
PREPARATION
Mettre le foie gras en petits dés et la crème dans une casserole, laisser fondre à feu doux,
ajouter le pineau, quelques tour de moulin à poivre, et l'agar agar, mélanger,
porter l'ensemble à ébullition 30 secondes toujours en fouettant.
Laisser tiédir, verser dans des verrines et placer au froid pendant plusieurs heures.
Servir avec du pain grillé et une cuillère à café de chutney de votre choix.
Nous nous sommes régalés avec toutes ces petites "choses" gourmandes !