Panna cotta de saumon fumé à l'aneth
Publié le 5 Février 2011
Bonjour à tous, après une conversation culinaire avec ma petite cousine Mélanie
j'ai préparé pour elle cette panna cotta au saumon fumé.
C'est une entrée douce, raffinée et facile à réaliser.
A servir également dans des petites verrines en amuse-bouche.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
200 gr de saumon fumé
30 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 cs de jus de citron
1 pincée de sel
poivre 5 baies
2 cs d'aneth surgelé
2 gr d'agar agar
PREPARATION
Chauffer dans une cassserole la crème, le lait, le sel, du poivre et le jus de citron.
A ébullition ajouter l'agar agar, mélanger et poursuivre la cuisson 2 mn.
Laisser tiédir puis mixer dans le blender avec 150 gr de saumon fumé.
Ajouter 1 cs d'aneth, mélanger, verser dans des coupes et placer au frais 3 ou 4 heures.
Au moment de servir, déposer le reste de saumon sur la panna cotta et parsemer d'aneth.
Et voilà, je vous souhaite bonne dégustation si cela vous tente !