Parmentier de potiron et endives au saumon
Publié le 26 Octobre 2011
Bonsoir à tous, voici un peu tardivement ma recette du jour !
Des légumes de saison qui se marient très bien avec du saumon, à tester !
J'ai bien aimé cette association et j'espère qu'elle vous tentera !
Je vous souhaite une douce nuit et plein de rêves gourmands hi, hi, hi !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
600 gr de potiron
4 endives
2 pavés de saumon (350 gr)
2 cs de miel
1/2 jus de citron
huile d'olive
2 noix de beurre
sel
poivre
persil
salade de mâche et noix en accompagnement
PREPARATION
Laver les endives, les essuyer, les couper en fines rondelles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les endives, le jus de citron, du sel et du poivre.
Les laisser cuire doucement avec le miel.
Eplucher le potiron; couper la chair en dés et les déposer dans une autre sauteuse
avec une noix de beurre, du sel, du poivre, laisser compoter doucement puis écraser à la fourchette.
Couper le saumon en dés, les faire sauter dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre.
Monter les verrines en alternant, saumon, endives et potiron.
Vous pouvez aussi servir votre parmentier en petites cocottes avec du fromage râpé ou de la chapelure.
Après un passage au four, il sera tout gratiné, c'est bon !