Pavé de saumon et sa crème de vodka
Publié le 20 Novembre 2010
Bonjour, mon idée du jour, c'est cette petite sauce à la crème, vodka et baies roses.
Avec des pavés de saumon marinés dans un peu de vodka au préalable
pour bien parfumer la chair et le résultat est très agréable.
J'espère que cela vous tentera, bon week-end à tous !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 pavés de saumon
20 cl de crème liquide
5 cl de vodka
1 cs de baies roses concassées
sel
2 cs d'huile d'olive
PREPAPARATION
Dans un plat, mélanger 1 cs d'huile, la vodka, les baies roses.
Déposer les pavés dedans et les retourner toutes les 15 minutes.
Après deux heures, égoutter le poisson.
Dans une sauteuse, chauffer une cuillère d'huile et déposer le saumon côté peau.
Après 3 minutes à feu vif, déglacer avec la marinade, ajouter la crème et du sel.
Cuire à petits bouillons encore 5 minutes et servir.
Pas trop cuit pour moi pour que le poisson reste bien moelleux !