Perles du Japon à la rose et aux litchis à partager pour la St Valentin
Publié le 15 Février 2014
Bonjour, la St Valentin est l'occasion d'imaginer un menu un peu particulier et j'ai tout de suite
craquer pour ces petites cuillères gourmandes dans le N°48 du magazine Cuisine Conviviale.
Ce dessert porte le nom de "Perles de rosée" mais comme j'ai fait tomber la valeur
d'une demi-cuillère de colorant alimentaire rouge à la place de trois gouttes,
le mien serait plutôt un coucher de soleil hi, hi, hi !!!!!
J'ai utilisé de la crème légère à la place du lait et du du sirop de rose
à la place d'essence de rose et de sucre, pour un parfum plus discrêt.
Surprise assurée avec mon dessert et toutes les cuillères étaient vides à la fin du repas !!!!!
On peu aussi partager ce dessert avec des amis si on manque de Valentin ou Valentine !!!!
Excellent week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 10 à 12 cuillères)
30 cl de crème légère
2 ou 3 cs de sirop de rose suivant votre goût
15 gr de perles du Japon
3 gouttes de colorant alimentaire rouge
10 à 12 litchis
des bonbons roses (mon petit +)
PREPARATION
Faire bouillir la crème avec le sirop et les gouttes de colorant, ajouter les perles du Japon,
laisser cuire à feu doux pendant 30 mn en remuant très régulièrement.
Répartir les perles crémeuses dans les cuillères, laisser refroidir puis les placer au frais.
Au moment de servir, ajouter les litchis égouttés et bien frais dans chaque cuillère
et comme moi si cela vous tente, des petits bonbons et une goutte de sirop de rose.
Un dessert original à décliner avec d'autres fruits, d'autres parfums !