Pesto de roquette aux noisettes
Publié le 15 Juin 2012
Bonjour, après mon pesto de fanes de radis aux amandes,
j'ai tenté une nouvelle expérience pour parfumer les plats de cet été.
Voici une version avec de la belle roquette toute fraîche,
des noisettes en poudre, du parmesan, de l'ail et de l'huile d'olive.
Une délicieuse préparation que je garde toujours en portions d'environ 50 gr au congélateur.
Je vous souhaite un excellent week-end ensoleillé.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour environ 5 portions de 50/60 gr)
125 gr de roquette
3 cs d'huile d'olive
2/3 gousses d'ail
70 gr de noisettes en poudre
70 gr de parmesan
sel
poivre
PREPARATION
Laver la roquette, l'essorer et la mixer avec les autres ingrédients.
Faire 5 portions, les filmer et les conserver au congélateur.
Pour utiliser le pesto, il suffit de le déballer et de le décongeler au micro-ondes pendant une minute.
Et ma recette de tarte au pesto de roquette est pour demain !