Pesto de roquette et d'amandes
Publié le 7 Juillet 2011
Bonjour, dans la catégorie préparation de base pour l'été, voici du pesto à la roquette !
Avec une belle ration d'amandes effilées torréfiées, du parmesan et de l'huile d'olive.
C'est tout simple est tellement bon dans de nombreuses recettes.
Pour le conserver, j'en garde un peu au réfrigérateur pendant deux, trois jours
mais je fais surtout des boulettes de 50 gr que je garde au congélateur comme la pâte de pistaches.
Il existe de nombreuses recettes, à vous de tester et de préparer un mélange à votre goût !
INGREDIENTS (pour un gros pot)
125 gr d'amandes effilées
125 gr de roquette
4 gousses d'ail épluchées et dégermées
50 gr de parmesan
4 cs d'huile d'olive
1/3 de cc de sel fin
poivre 5 baies
PREPARATION
Faire légèrement griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive, et laisser refroidir.
Laver et essorer la roquette, râper le parmesan.
Placer tous les ingrédients dans le bol du mixer et mettre en marche à plusieurs reprises
(pour éviter de chauffer la préparation) jusqu'à la consistance désirée.
Il ne reste plus qu'à imaginer une recette pour utiliser ce pesto !