Petit apéritif du samedi, en toute simplicité !
Publié le 29 Mai 2010
Pour bien débuter ce week-end pluvieux, voici un plateau sans prétention,
à préparer même à la dernière minute...
Des rillettes de sardines au piment tartinées sur des blinis tièdes.
Des toasts de pain de mie "maison" avec du pavé d'Affinois et du piment d'Espelette,
passés sous le grill quelques minutes
et des petites tomates pour la touche fraîche et colorée !
rilllettes de sardines au piment ( pour 18 blinis)
INGREDIENTS
1 boite de sardines au piment
3 portions de fromages frais (même si, sur la photo il y en a deux)
PREPARATION
Ecraser les ingrédients à la fourchette et tartiner sur les blinis tièdes.
Ajouter une 1/2 tomate cerise dessus.
Toasts au pavé d'Affinois
INGREDIENTS
1 grande tranche de pain de mie brioché "maison" ( MAP ) ou 3 tranches de pain de mie ordinaire
2/3 de pavé d'Affinois
piment d'Espelette
PREPARATION
Couper le pain en petits toasts, tartiner de fromage et passer sous le grill juste avant de servir.
A la sortie du four, saupoudrer de piment d'Espelette.
Voici un apéritif très" hot " !!!!!