Petite terrine de porc, veau et jambon de pays aux épices "Cajun"

Publié le 9 Octobre 2014

Bonjour les amis, très régulièrement, je suis tentée par vos délicieuses recettes

et c'est le cas pour ces petites terrines vues sur le blog  "Prendre le thé chez Syssie"

qui, elle-même a craqué pour une recette de Gridelle, merci et bravo à toutes les deux !!!!!

Chacune de nous a fait une version légèrement différente en fonction de ses richesses,

à vous de choisir ou d'inventer la vôtre hi, hi, hi !!!!!

Excellente fin de semaine.

Amicalement.

Jeanne

 cuisine-1876.jpg

INGREDIENTS    ( pour 6 terrines)

400 gr de veau haché

300 gr de chair à saucisse

150 gr de jambon de pays finement haché

2 échalotes

2 x 5 cl de vin blanc

1 oeuf

sel

1 cc d'épices Cajun

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les viandes, l'oeuf, les épices,

le sel, les échalotes finement hachées et 5 cl de vin blanc.

Répartir le mélange dans six bocaux et verser le reste de vin blanc dessus.

Rabattre les couvercles sur les bocaux sans les fermer

et les déposer dans un grand plat allant au four.

Verser de l'eau chaude autour des bocaux jusqu'à la moitié de la hauteur.

Enfourner pour 1h10 puis, avec un gant isolant,

relever les couvercles des bocaux et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Sortir le plat du four, laisser refroidir puis placer les terrines au frais

et attendre le lendemain pour les déguster avec du bon pain.

cuisine 1877

cuisine-1878.jpgAvec quelques crudités, des figues et un filet de crème de Balsamique, nous nous sommes régalés.

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Flans et terrines salés

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S
superbe terrine aux épices. Tout ce que j'aime. Je vais tenter de la faire. Combien de temps se garde t-elle
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J
<br /> <br /> A vrai dire, elles sont parties rapidement mais deux ou trois jours, je pense !<br /> <br /> <br /> Bonne dégustation, merci à toi !!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Tu sais qu'ici, on déguste le pâté à donf ! Ta version présentée avec des figues je craque pour elles et MisterEyre pour ton pâté. Hum on se régale chacun sa partie va. Ya pas à dire tu sais nous<br /> parler.
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P
J'adorerais goûter à la terrine de Jeanne car je sais que, pour ce qui est des associations, on peut te faire entièrement confiance et que tu pourrais même donner des leçons. Tu dis: " A vous<br /> d'inventer la vôtre " mais j'avoue que j'en serais bien incapable, je préfèrerais savourer la tienne ...<br /> <br /> Un tout grand bravo et merci infiniment Jeanne, tu es formidable!<br /> Patrick
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M
Quelle belle assiette qui fait envie de bon matin ! bonne journée, bises !
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M
C'est joliment appétissant, ça me plaît beaucoup.
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T
Je ne dirai pas non!
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A
j'adore les charcuteries faites maison !!! je ne peux que succomber
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M
Delicieuse terrine maison faite maison, merci pour le partage de cette recette, bonne soirée Jeanne' bises
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L
ça doit être extra, fait-maison !
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V
tres sympa ta terrine, je crois que je vais faire cette petite recette bien alléchante dans mes petites cocottes , je pense que ça doit le faire aussi non ?<br /> biz
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J
<br /> <br /> En effet, elle seront aussi bonnes dans de petites cocottes ! Ravie de te tenter ma chère, merci !!!!! Bises, bon we.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Sympa tes petites terrines ma chère Jeanne ! je vois que comme moi les épices de cajun ont tes faveurs !! Elles parfument parfaitement un plat en les relevant légèrement j'adore !! Si tu me fais<br /> une petite tartine je ne refuse pas ! bien au contraire ! gros bisous
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J
<br /> <br /> C'est vrai, j'aime aussi ce mélange d'épices bien parfumées et pour la tartine, c'est trop tard hi, hi, hi ! Bises, bon we.<br /> <br /> <br /> <br />
D
Mmh je suis tout autant attirée par ta terrine que par son accompagnement léger et savoureux! Belle assiette, Dine avec Sandrine
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P
humm, je prend, bisous bisous
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G
qu'elle est chouette ta terrine! j'adore ça!
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J
Des épices cajun, tout ce que j'aime ma chère Jeanne. Bisous et belle fin de semaine
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S
Merci pour cette mise à l'honneur , j'en suis flattée.<br /> Très jolie cette présentation .<br /> Merci également pour ton passage sur mon blog.<br /> Bonne journée
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J
<br /> <br /> C'est un plaisir, merci à toi ! Bon we. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ta terrine me plait bien, j'adore les épices cajun !!!!!!!!
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C
Une belle terrine qui me plairait. Bises.
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4
Une éternité que je n'ai pas fait de terrine !!!La tienne est super bizzzz
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M
La composition de cette terrine me plaît beaucoup, et elle est bien joliment présentée !<br /> Bonne soirée, bises.
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A
Une terrine qui sent bon jusqu'ici (lol). Bisous
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P
Elle doit être délicieuse ta terrine !! bisous et belle soirée ;=)
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B
Superbe terrine bien serrée comme je les aime! je prends note ; ce serait délicieux avec le confit de poivrons rouges de chez Véb;)<br /> Bonne soirée jeanne. Bise
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J
<br /> <br /> Tu as raison, son confit est une petite merveillle !!!!!! Merci à toi, bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
miamm une belle et bonne terrine, miamm
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A
c'est mon assiette????
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M
Magnifique ces petits pâtés vite fait une superbe idée !Bonne soirée
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C
Je n'ai jamais fait de pâté mais c'est tentant<br /> bises
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