Petites bouchées aux amandes et aux trois chocolats
Publié le 24 Décembre 2011
Bonjour, pour commencer cette journée de réveillon voici une petite douceur
dont la recette vient du délicieux blog " Les petits plats de Patchouka".
Tentée en voyant la photo, j'y résiste toujours et c'est un exploit !
J'ai fait trois versions avec des chocolats différents pour que chacun puisse se régaler ce soir !
Je vous souhaite de très joyeuses fêtes de Noël et une excellente fin d'année.
INGREDIENTS
100 gr d'amandes effilées
60 gr de sirop de sucre de canne
20 gr de sucre glace
50 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait
50 gr dec hocolat blanc
PREPARATION
Préchauffer le four à180°.
Mélanger le sucre glace, le sirop et les amandes un peu émiettées.
Répartir le mélange dans des petites alvéoles en silicone.
Enfourner pour 7 à 10 minutes, il faut que les amandes soient un peu grillées.
A la sortie du four, laisser les bouchées refroidir 3 mn puis les démouler sur une feuille de silicone.
Pendant ce temps, faire fondre séparément les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes.
Etaler une cuillère de chocolat dans le fond des moules et remettre dessus la bouchée en appuyant un peu.
Démouler après complet refroidissement.
Ils sont mignons ces petits palets !