Petites tatins aux pommes et aux noix

Publié le 22 Octobre 2011

Bonjour,  voici une version sucrée de ces petites tatins bien mignonnes.

Avec quelques tranches de brioche ou de pain dépices, des pommes et des noix

vous obtiendrez un délicieux dessert à servir avec du caramel "maison" et de la chantilly.

Je vous souhaite un superbe week-end sous ce soleil d'automne !

 

DSC09220.jpg

 

INGREDIENTS    (pour 6 petites tatins)

3 tranches de brioche ou 6 petites tranches de pain d'épices

2 grosses pommes Golden

100 gr de fromage blanc

1 cs de sucre

1 noix de beurre

1 oeuf

3 ou 4 cs de noix hachées

5 cs de caramel "maison"          ou caramel de beurre salé             ou confiture de lait

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Découper 6 cercles de la taille de vos moules dans la brioche ou du pain d'épices.

Eplucher et couper les pommes en petits cubes.

Les faire fondre dans une sauteuse avec une noix de beurre, 1/3 des noix et 2 cs de caramel.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 1 cs de sucre, 1/3 des noix.

Rincer des moules en silicone ou beurrer des moules en métal.

Remplir de pommes et ajouter la préparation au fromage.

Poser dessus un cercle de brioche ou de pain d'épices, appuyer un peu.

Enfourner pour 15 mn.

Servir tiède avec du caramel, le reste de noix et de la chantilly.

 

DSC09212.jpg

 

DSC09213.jpg

 

DSC09214.jpg

 

Mes petites tatins à la sortie du four côté "brioche"  !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tartes sucrées

Repost0
Commenter cet article
C
<br /> oh oui ca! je te piquerai!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Avec plaisir ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Comment y resister a tes petites tatins...<br /> Un delice<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Elles étaient mignonnes et gourmandes, je suis contente ! Bisous, merci. Chez nous il pleut, c'est tristounet !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un super dessert !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Cloé ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'ai toujours un bout de brioche qui traine en voilà une astucieuse façon pour les recycler pour un dessert express pour fin gourmet. Belle idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, c'était l'idée et en plus on obtient un joli petit dessert, j'étais contente ! Bisous, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Les Tatins , le caramel la chantilly c'en est trop !!!!Quelle gourmandise Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, elles étaient aussi bonnes que mignonnes ! Bonne semaine. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Jeanne<br /> ça a l'air très bon, je pense que je l'essairai. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'en suis ravie ! Merci beaucoup ! Bises, bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Avec ton délicieux caramel, voilà une douceur terrible pour terminer un bon repas<br /> Je te souhaite une belle fin de week-end<br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Valérie, c'est gentil ! Le temps est magnifique, nous profitons du soleil ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une belle assiette gourmande idéale pour ce beau week end automnal. bonne journée jeanne. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Michelle ! En effet, il fait très très beau ! Bises, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> d'excellentes tatins et avec cette chantilly, j'en salive d'avance...<br /> De très beaux desserts.<br /> je te souhaite une très belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère ! C'est un bon petit dessert tout mignon ! Bises, bon dimanche. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Exquise ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> c'est joli et ca donne envie ! bravo<br /> <br /> bisou soso<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Oui lais là tu nous tentes trop , et c'est très beau !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est bien gentil ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est une version sympathique;)<br /> Bonne soirée Jeanne,<br /> Bises<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Brigitte, j'ai tout de suite eu envie de tester en version sucrée ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Sympa ce dessert<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> c'est superbe, il devait être délicieux ce dessert !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />