Petites tatins aux pommes et aux noix
Publié le 22 Octobre 2011
Bonjour, voici une version sucrée de ces petites tatins bien mignonnes.
Avec quelques tranches de brioche ou de pain dépices, des pommes et des noix
vous obtiendrez un délicieux dessert à servir avec du caramel "maison" et de la chantilly.
Je vous souhaite un superbe week-end sous ce soleil d'automne !
INGREDIENTS (pour 6 petites tatins)
3 tranches de brioche ou 6 petites tranches de pain d'épices
2 grosses pommes Golden
100 gr de fromage blanc
1 cs de sucre
1 noix de beurre
1 oeuf
3 ou 4 cs de noix hachées
5 cs de caramel "maison" ou caramel de beurre salé ou confiture de lait
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Découper 6 cercles de la taille de vos moules dans la brioche ou du pain d'épices.
Eplucher et couper les pommes en petits cubes.
Les faire fondre dans une sauteuse avec une noix de beurre, 1/3 des noix et 2 cs de caramel.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 1 cs de sucre, 1/3 des noix.
Rincer des moules en silicone ou beurrer des moules en métal.
Remplir de pommes et ajouter la préparation au fromage.
Poser dessus un cercle de brioche ou de pain d'épices, appuyer un peu.
Enfourner pour 15 mn.
Servir tiède avec du caramel, le reste de noix et de la chantilly.
Mes petites tatins à la sortie du four côté "brioche" !