Petits cakes au cacao et jus de clémentine
Publié le 16 Mars 2014
Bonjour, avez vous quelque chose contre une nouvelle douceur ? Si comme moi, vous ne pouvez
vous en passer pour débuter la journée, voici des jolis cakes trouvés chez "Cocottes et campagne"...
Pas de beurre dans la recette mais de la purée d'amandes et puis du jus de clémentine, du cacao,
je peux vous dire qu'ils ont eu du succès chez nous comme chez ma maman,
quelle famille de gourmands hi, hi, hi !!!
Excellente semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
(pour 12 cakes mais je pense que vous pouvez en faire 4 de plus, les miens sont un peu gros !!!!)
3 oeufs
150 ml de jus de clémentine (orange à l'origine)
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de sucre en poudre
2 grosses cuillères de purée d'amandes complète
1 grosse cuillère de cacao amer
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse claire.
Incorporer la purée d'amandes, ajouter ensuite la farine, la levure, le jus de clémentine,
fouetter de façon à obtenir une pâte bien lisse, ajouter le cacao, mélanger à nouveau,
répartir la pâte dans des moules à brioches beurrés ou en silicone.
Enfourner pour 20 à 25 minutes ou 40 mn si vous faites un grand cake.
Laisser refroidir, démouler les cakes et les poudrer de sucre glace.
La prochaine gourmandise sera un fondant ....extra-fondant hi, hi, hi !!!!!! Mais c'est une autre histoire !