Petits cakes de thon à la tomate et chèvre
Publié le 28 Novembre 2010
Bonjour, voici ma dernière recette avant une nouvelle petite pause.
Pour l'apéritif de ce dimanche, j'ai concocté ces cakes savoureux.
Avec des amandes, du basilic et encore du piment d'Espelette...
Un vrai délice aux dires de toute la petite famille présente !
INGREDIENTS (pour 13 pièces)
1 boite de thon à la tomate de 160 gr
200 gr de farine
100 gr de chèvre bûche
2 yaourts brassés
30 ml d'huile d'olive
70 gr d'amandes effilées
1 sachet de levure
1 cs de basilic ciselé
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le thon à la tomate, les yaourts, l'huile.
Ajouter le chèvre en dés, le baslic, le sel, le piment, 50 gr d'amandes et la farine, mélanger.
Verser dans des moules beurrés ou en silicone.
Parsemer vos cakes du reste d'amandes effilées.
Enfourner pour 20 mn.
A la fin de la cuisson, attendre 5 mn et démouler les cakes.
Tellement bons ces petits cakes, il faut les proposer à tous vos invités !