Petits flans de saumon fumé à l'aneth et au piment d'espelette
Publié le 25 Janvier 2011
Bonjour, je vous propose une entrée à servir avec de la salade sucrine
et une petite sauce au yaourt, citron, aneth et piment pour napper les flans de saumon.
C'est bien léger, rapide à préparer et délicieux !
J'ai utilisé encore des jolis petits moules achetés au salon du chocolat de La Rochelle.
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
200 gr de saumon fumé
20 cl de crème
2 oeufs
1 cs de maïzena
1 cs d'aneth ciselé
piment d'espelette
sel
1 yaourt brassé
1 cs de jus citron
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mixer dans le blender la crème avec 100 gr de saumon en dés, les oeufs,
la maïzena, une pincée de piment, de l'aneth et une pincée de sel.
Répartir dans les moules et ajouter le reste de saumon en petites lanières.
Cuire les flans au four 15/20 mn.
A la fin de la cuisson, démouler les flans et les laisser refroidir.
Mélanger le yaourt avec le citron, une pincée de piment et un peu d'aneth.
Servir les flans entourés des feuilles de sucrine et nappés de sauce.
Parsemer de l'aneth sur l'ensemble et un peu de piment d'espelette.
Bien pratique ces petits moules car on peut glisser de la sauce au milieu !