Petits pots de crème au "carambar"............. miam avec des abricots tout jolis hi, hi, hi !

Publié le 8 Juillet 2013

Bonjour à tous et honte à moi !!!!!!!! Je profite toujours des amis et de la famille,

me voici donc encore absente pour quelques jours de vos blogs et du mien.

Je viens vite vous donner une petite douceur pour me faire pardonner hi, hi, hi !!!!

Du lait, des oeufs, du sucre, on touille la bonne crème, on patiente et hop, c'est prêt !!!!!!

Ensuite, on va au marché, de Royan pour moi dans un instant, il est magnifique !

On ramène, du poisson à griller sur le barbecue, des huîtres, des légumes, des fruits.....

On fait une petite pause "café" à une terrasse pour profiter de cette journée estivale,

on en profite pour regarder les arbres, les oiseaux, les passants........

Avec ce soleil enfin revenu, quel bonheur de savourer chaque instant !

Je vous souhaite un superbe été en famille, en amoureux, avec les amis......

Amicalement

Jeanne

 

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SOURCE : CARAMBAR, les 30 recettes "culte"

 

INGREDIENTS   (pour 6 personnes)

12 carambars

3 oeufs

50 cl de lait

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre les carambars doucement dans le lait en remuant constamment.

Battre les oeufs dans un saladier et incorporer le lait caramélisé en remuant vivement.

Répartir la préparation obtenu dans 6 ramequins,

les placer dans un grand plat avec de l'eau à mi-hauteur.

Enfourner et cuire au bain-marie 45 minutes.

Laisser refroidir, placer au réfrigérateur et servir bien frais.

 

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Oui, je sais, c'est une recette qui date de Pâques mais chut, il ne faut pas le faire remarquer hi, hi, hi !!!!!

Merci à tous pour vos chaleureux commentaires, prenez bien soin de vous, à bientôt.

Amicalement.

 

Jeanne

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

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L
Quelle simplicité pour beaucoup de douceur et de gourmandises régressive! miam! bonne journée
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J
<br /> <br /> Merci de ta gentillesse !!!!!!!! Bises, bon dimanche. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Des petits pots bien gourmands quitte je testerai bien ! Mais j'ai toujours une petite bleue de la cuisson au bain marie ayant eu de gros ratés avec cette cuisson ! Bises et bon mercredi ;)
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V
J'adore les carambars et tes pots de crème sont un délice je n'en doute point. Une copinaute a eu la gentillesse de m'offrir le livre et j'avoue que je l'avais repéré cette crème à la douceur de<br /> l'enfance. Je vais voir la recette du fromage charentais, les mains de ton amie sur la photo etc...
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M
Gourmandise quand tu nous tiens .. le carambar un super souvenir de mon enfance!!<br /> bon lundi au soleil
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M
super idée
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S
ça donne fort envie à la gourmande que je suis
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S
hum...c'est gourmand miam!
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L
Miam que de gourmandises par chez toi Jeanne ! ce dessert au carambar une tuerie ;)<br /> bisous et belle semaine à toi
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C
Je vois que tu habites prèts de royan, j'y ai passé beaucoup de temps pendant mon enfance, pour info il y a un poissonier en dehors du marcher de royan direction saint georges de didonne sur la<br /> gauche presque face à la première station service, le poisson y est super frais et moins cher qu'au marcher. D'ailleurs il y a une grande file d'attente.<br /> Tes petites crèmes m'ont l'air bien sympatiques à déguster. BOnne journée
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup pour cette information, je vais y aller car c'est vrai qu'au marché, il faut bien comparrer surtout en période estivale !!!!! Belle journée à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Originale, il fallait y penser. Toujours de bonnes idées ma chère Jeanne. Bisous et douce nuit.
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G
je plonge ma cuillère dans un de tes petits pots avec délice!
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M
Miam miam, quel joli dessert !<br /> Je n'ai jamais fais le marché de Royan, par contre celui de la Rochelle oui car j'y ai vécu 3 ans, c'est une vraie merveille :) Si celui de Royan est aussi beau, tu as dû passer de supers moments !<br /> Bisous & à bientôt
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C
Voilà un petit pot bien gourmand, avec en plus une super déco, bravo.
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K
dessert que petits et grands adorent
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L
je te souhaite également un bel été ! profites de tous les instants avec famille et amis !<br /> bises
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4
Carambarement bon!!!
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M
Tu es toute pardonnée avec une telle crème dessert !! bises Jeanne.
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C
Oh carambar/abricots ça doit être trop bon. Mais je ne vois pas la liste des ingrédients :(<br /> Bonne soirée et continu de profiter du soleil et des tiens :)
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J
<br /> <br /> Toutes mes excuses ma chère Cécile !!!!!!! Tu vois, c'est vraiment les vacances hi, hi, hi !!!<br /> <br /> <br /> Je viens de réparer l'erreur, merci encore de ton indulgence, bises, belle journée.<br /> <br /> <br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Abricots jolies et présentation toute jolie aussi !!! un gros miam !!!!
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A
tentatrice!!!!
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J
Oh que c'est gourmand! J'adore! Tu me tentes là! J'imagine que si ça date de pâques il n'y en n'a plus! Dommage! Bises!
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S
C'est un vrai délice cette petite crème, je le fais de temps en temps, le carambar pour moi c'est un bon souvenir d'enfance.<br /> Profites de tes amis et famille, les vacances c'est fait pour cela.<br /> Bises<br /> Sylvie
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D
Bien gourmandes tes crèmes!!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
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G
Sympa tes pots de crème ! au carambar ça change de la vanille et du chocolat tout en restant aussi bon !! Miam miam !! Bisous Jeanne
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P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Tu as bien raison d'en profiter, le soleil est radieux et l'été est enfin là ...<br /> Bravo pour ta réalisation, elle est tout à fait à mon goût!<br /> Bien -sûr ce n'est pas encore Pâques, loin de là mais qu'importe, on n'attend pas non plus la chandeleur pour manger des crêpes ... LOL<br /> <br /> Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!<br /> Belle soirée<br /> Patrick
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L
rire, ça date de QUAND?????? fallait pas le dire rhooo..jolies petites cremes
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N
mmmm dommage qu'il n'y en ai plus vu que cette recette date de Pâques hihi !! bisous Jeanne
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M
profites de tes invités pour les gâter. on t'embrasse et te dis à bientôt pour un petit coucou
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M
profites bien de ta famille et amis on attend ton retour ta bonne humeur !!!bonne semaine bises<br /> <br /> Je suis à nouveau bloquée par ?????pas moyen d'insérer des photos de publier je saute à configurer j'en peux plus situ as une idée bbzz
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S
Bon tu es pardonnée Jeanne avec cette recette gourmande (hihi !!) Il n'y pas de honte à avoir de profiter de sa famille et non de son blog (c'est d'ailleurs bientôt mon tour..) A bientôt. Bises
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P
Bien gourmands :) mais malheureusement je ne vois pas les ingrédients ; pitêtre un oubli (cela m'arrive souvent lol) bisous et bon lundi !
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J
<br /> <br /> En effet, tu vois, ma tête est vraiment en vacances hi, hi, hi !!!! Je viens d'ajouter les ingrédients de la recette ! Toutes mes excuses, bises, à bientôt.<br /> <br /> <br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
I
Bonjour Jeanne,<br /> <br /> Je crois que mon PC ne me donne pas toutes les infos:<br /> je ne trouve pas les proportions pour cette recette...<br /> Belle journée ensoleillée, pour moi ce sera le marché de Saintes, plus près que celui de Royan
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J
<br /> <br /> Toutes mes excuses, je viens d'ajouter les ingrédients de la recette, c'est le soleil qui tape hi, hi, hi !!!!! Belle journée estivale.<br /> <br /> <br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une recette bien sympathique et gourmande à souhait. Tu as raison de prendre du bon temps dans ta si belle région. Bises<br /> Michèle
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B
Pâques ou pas, c'est un bon petit dessert gourmand à souhait.<br /> Merci pour le partage ma chère Jeanne et profite bien de ta famille. Bisous amicaux
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