Pizza aux oignons, aux anchois et aux câpres etc.

Publié le 8 Octobre 2011

Bonjour, avec cette fraîcheur on a envie d'un plat réconfortant,

alors rien de tel qu'une bonne pizza et même deux pour que chacun y trouve son compte !

La première est recouverte de sauce tomate, oignons, anchois, câpres, mozzarella et olives.

Et la seconde viendra juste après, bonne dégustation !

 

DSC09107.jpg

 

Pour la pâte j'utilise toujours la recette de soso, voir ma recette précédente  ici

la quantité est prévue pour 2 grandes pizzas

INGREDIENTS      (pour 4 belles parts)

500 gr d'oignons

200 gr de purée de tomate

12 anchois à l'huile

2 cs de câpres

12 olives noires

2 boules de mozzarella

huile d'olive

PREPARATION

Préchauffer le four à 250°. 

Eplucher les oignons, les émincer et les mettre dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive. 

Les remuer régulièrement et les laisser cuire doucement.

Préparer la pâte comme dans la recette, en étendre la moitié et piquer le fond à la fourchette.

Garnir avec la purée de tomate, les oignons, les anchois, les câpres, les olives

et finir avec la mozzarella coupés en tranches.

Enfourner pour 15 mn et passez à table !

 

DSC09106.jpg

 

Avant cuisson, c'est déjà appétissant !

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Pizzas

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B
<br /> J'prends tout sauf les anchois ^^ Bon Dimanche Jeanne :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Pas de problème  ! Bonne soirée, merci de ce coucou.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour Jeanne,<br /> Ta pizza est superbe, belle reussite!<br /> Ici il fait 25 degres avec un magnifique ciele bleu et cela depuis 1 semaine...<br /> Gros bisous et bonne aprem<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Nous avons eu ce temps superbe également avec 30° mais maintenant l'automne est bien là et il faut se réchauffer avec de bons petits plats réconfortants ! Gros bisous à toi et merci de ta<br /> gentille visite. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une excellente pizza mais qu'il me faudra adapter en fonction de nos régimes alimentaires...<br /> J'adore les anchois, c'est tellement bon.<br /> Deux magnifiques pizzas que tu proposes et tu as raison, cela fait du bien avec ce temps, d'ailleurs ici, nous avons ressorti les manteaux hivernaux<br /> Bisous et un magnifique WE<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Je viens aussi de ressortir les vêtements d'automne, les chaussettes, les chaussures fermées etc. C'est un peu triste mais en même temps il y a tellement de bonnes choses à<br /> cuisiner à cette saison ! Je te souhaite une belle soirée, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Celle-ci, je l'aime aussi. C'est souvent celle-là que je fais, sans les câpres et avec du thon;)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est pour Monsieur, c'est sa préférée ! Bisous ma chère, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Les pizzas j'adore mais nous en mangeons très peu !Belle recette! Bon dimanche Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Moi aussi, j'évite car je ne sais pas me contenter d'une petite part et le lendemain, c'est un kilo de plus sur la balance ! bonne soirée à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hello Jeanne,<br /> <br /> S'il y a des anchois et des câpres en garniture sur ta pizza, je dis oui avec un grand " O " et avec des olives et la mozarella ... Hum!<br /> <br /> Une belle et succulente réalisation encore, j'attends impatiemment la seconde.<br /> <br /> Bisou, tu es formidable!<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Je crois que j'aime toutes les versions et j'ai toujours du mal à choisir au restaurant ! Je voudrais bien un petit bout de chaque hi, hi, hi !<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ha ! celle là me fait penser à l'Italie !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet, il faut prendre des idées partout ! Merci à toi.<br /> <br /> <br /> <br />