Pizza aux oignons, aux anchois et aux câpres etc.
Publié le 8 Octobre 2011
Bonjour, avec cette fraîcheur on a envie d'un plat réconfortant,
alors rien de tel qu'une bonne pizza et même deux pour que chacun y trouve son compte !
La première est recouverte de sauce tomate, oignons, anchois, câpres, mozzarella et olives.
Et la seconde viendra juste après, bonne dégustation !
Pour la pâte j'utilise toujours la recette de soso, voir ma recette précédente ici
la quantité est prévue pour 2 grandes pizzas
INGREDIENTS (pour 4 belles parts)
500 gr d'oignons
200 gr de purée de tomate
12 anchois à l'huile
2 cs de câpres
12 olives noires
2 boules de mozzarella
huile d'olive
PREPARATION
Préchauffer le four à 250°.
Eplucher les oignons, les émincer et les mettre dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive.
Les remuer régulièrement et les laisser cuire doucement.
Préparer la pâte comme dans la recette, en étendre la moitié et piquer le fond à la fourchette.
Garnir avec la purée de tomate, les oignons, les anchois, les câpres, les olives
et finir avec la mozzarella coupés en tranches.
Enfourner pour 15 mn et passez à table !
Avant cuisson, c'est déjà appétissant !