Pommes de terre de l'île de Ré en gratin
Publié le 16 Juin 2010
Une petite recette de pommes de terre, c'est assez rare, j'ai tendance à cuisiner plutôt des légumes.
Elles viennent de l'île de Ré et sont vraiment bonnes. Natures, en sauce ou en gratin, on a le choix !
Je vous propose un petit gratin avec du fromage frais aux fines herbes, du basilic, du parmesan...
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
1 kg de pommes de terre nouvelles
1 boite de boursin aux fines herbes
50 gr de parmesan
4 cs de lait
1 oeuf
12 feuilles de basilic
sel
poivre ou piment d'Espelette
PREPARATION
Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
Mélanger le boursin, l'oeuf, détendre avec le lait, ajouter le basilic ciselé, du sel et du poivre ou du piment.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
Beurrer un plat, déposer les rondelles de pommes de terre et verser dessus la préparation au fomage.
Saupoudrer de parmesan et glisser votre plat au four 10 mn à 200°.
Et tout a été mangé à deux, c'était moelleux et très bon !