Pommes fondantes et spéculoos
Publié le 29 Novembre 2013
Bonjour, à la saison des pommes, il faut s'en régaler et les recettes ne manquent pas !
Pour mon dessert de ce jour, j'ai tout simplement fait compoter des pommes en dés
avec un fond d'eau, une noix de beurre et deux cuillères de pâte de spéculoos.
J'adore cette saveur, j'ai donc toujours un pot au réfrigérateur...... et des biscuits dans une boite.
Une "coupette" joliment présentée fera son petit effet avec des macarons ou des biscuits au chocolat,
des meringues, des madeleines ou des spéculoos évidemment hi, hi, hi !
A refaire régulièrement cet hiver et en attendant,
je vous souhaite une bonne dégustation et une excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 5/6 personnes)
4 à 5 pommes épluchées, coupées en dés
2 cs de pâte de spéculoos
1 petite noix de beurre
10 cl d'eau + ou - selon vos pommes
macarons ou biscuits de votre choix
petits bonbons de couleurs
PREPARATION
Faire fondre le beurre, ajouter les dés de pommes, l'eau et la pâte de spéculoos.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention de pommes fondantes,
les laisser refroidir puis les répartir dans les verrrines.
Ajouter macarons, bonbons et servir.
Je viens de passer un long moment à retoucher, éclairer, encadrer mes photos,
(il est temps que je tente cette aventure) mais impossible de les publier,
ce sera pour une autre fois hi, hi, hi !!!!!