Poulet et lactaires délicieux au paprika

Publié le 29 Novembre 2011

Bonsoir, et voici ma seconde recette de lactaires délicieux ou "sanguins" !

Cette fois, une fois nettoyés, j'ai déposé champignons et pilons de poulet dans un plat.

J'ai arrosé le tout d'un filet d'huile d'olive et saupoudré dessus une belle ration de paprika.

Au four pendant  pour 30 mn et ma viande et les lactaires étaient  bien grillés comme il faut !

Un plat vraiment délicieux et facile à faire !

 

DSC09503.jpg

 

INGREDIENTS     (pour 4 personnes ou deux gourmands !!!!! )

4 beaux pilons de poulet

750 gr de lactaires délicieux

paprika

huile d'olive

ail en poudre

2 cs de persil haché

sel

poivre

vinaigre d'alcool pour laver les champignons

PREPARATION

Couper une bonne partie du pied des champignons, les laver rapidement à l'eau vinaigrée.

Les éponger dans du papier absorbant et les couper en morceaux égaux.

Chauffer le four à 200°.

Déposer les pilons de poulet et les champignons sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de paprika, ail, sel, poivre, enfourner pour 30 mn.

Ajouter du persil frais au moment de servir.

 

DSC09502.jpg

 

C'était fantastique est pourtant tout simple !

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0
Commenter cet article
V
Comme quoi des fois on se complique la vie alors qu'avec de bons ingrédients on obtient une recette savoureuse comme la tienne. J'oubliais il faut tout de même détenir l'art d'accommoder avec<br /> talent les ingrédients entre eux.
Répondre
J
<br /> <br /> Je suis toute contente de cette idée ! En plus, il n'y a pas de graisse partout sur la plaque de cuisson et dans le four on met beaucoup moins d'huile et les champignons étaient aussi bons !<br /> Merci ma chère Véronique ! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
K
Un tout grand merci à toi Jeanne pour tes très gentils mots concernant la tourtière de sanglier... je suis tout à fait capable de refaire cette recette pour te la faire partager... lol... mais j'ai<br /> prévu au printemps prochain un petit tour de France et de m'arrêter chez mes amies des blogs... why not ??? belle soirée à toi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Jacqueline, ça serait avec un grand plaisir mais ce n'est pas si simple ! Enfin, on ne sait jamais ce que la vie réserve comme surprise ! Je suis une incorrigible optimiste ! C'est<br /> un plaisir de partager avec toi notre plaisir de cuisiner et nos petits bavardages ! Je te souhaite une belle soirée, bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça a l'air délicieux et c'est doré à point. ça donne envie. Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Chantal, c'est très gentil ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Un plat avec d'agréables saveurs automnales qui va nous réchauffer. Bisous.
Répondre
J
<br /> <br /> Il faut bien ça à cette saison même si chez nous il fait encore beau ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
un plat bien appétissant hummmmmmmm<br /> bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Christèle ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
2
C’est une belle recette bien gourmande ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Répondre
J
<br /> <br /> OK, j'y vais de ce pas ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
ben moi j aurais adoré en manger!bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, c'était bon ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
tu exagère avec tes recettes qui donnent faim a 7 heure du matin
Répondre
J
<br /> <br /> Heu, de l'ail à 7 heures du matin, moi j'ai du mal !!!!!!! Merci, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
Les lactaires..j'aime bien aussi ces champignons mais chez nous nous préférons les girolles!!<br /> Bisous ta recette me plait beaucoup !!
Répondre
J
<br /> <br /> Je ne sais pas où en trouver ici alors je me contente des cèpes et des lactaires mais comme toi, j'adore les girolles  ! Merci à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une superbe recette bisou
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Tout cela a plus que l'air bien sympathique et tes lactaires, un petit air doré qui ne me donne qu'une seule envie : planter mes crocs dedans :))<br /> Une assiette que vous avez dû déguster sans aucun souci, j'y aurai bien goûté aussi<br /> Passe une très belle soirée<br /> Bisous<br /> Lypha
Répondre
J
<br /> <br /> C'était vraiment bon et je suis toute contente de mon idée ! Cuire poulet et champignons ensemble au four, c'est délicieux  et en plus ça évite de "graisser" toute la plaque de cuisson !<br /> Merci ma chère pour cette gentille visite, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très belle recette, d'un coup j'ai faim hihihi!<br /> Bonne soirée Jeanne bises;-)*Maria
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Maria, c'était VRAIMENT BON ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
A
une belle assiette automnale
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
M
une belle assiette avec des champignons tous frais, c'est surement délicieux. bonne soirée et bon appétit
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'était bon et encore meilleur quand on les ramasse soi même ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
Et bien voilà une excellente idée et confirme ce que je disais, les lactaires sont les amis et cousins de tous les plats, tu le démontres parfaitement avec cette délicieuse recette !! bravo et<br /> merci pour ce succulent poulet au lactaires... belle soirée mon amie, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
J
<br /> <br /> Tou simple mais je suis contente de mon idée ! Les lactaires étaient parfaits, le poulet bien parfumé ! Que demander de plus ! Merci Jacqueline de ton gentil commentaire. Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Même sans poulet je prends<br /> Belle soirée<br /> Valérie
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison ! Bises, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Facile oui mais gourmand Merci de ce partage Bisous et bonne soirée
Répondre
J
<br /> <br /> Avec plaisir ! Merci à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
Tout simple mais délicieux!<br /> Bonne soirée Jeanne. Bisous,<br /> Brigitte
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Brigitte, c'est gentil ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
T
j'adore ces champignons !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, moi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />