Purée de vitelotte
Publié le 14 Janvier 2010
INGREDIENTS ( pour 6 petites cocottes )
1 kg et demi de pommes de terre vitelotte
1/4 de litre de lait
60 gr de beurre
1 bonne cuillère de crème fraîche
sel
1 pincée de noix de muscade
1/4 de litre de lait
PREPARATION
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée.
Les écraser encore chaudes au presse- purée.
Ajouter, noix de muscade, beurre, crème et du lait bouillant suivant la consistance désirée.
Servir de suite avec une viande grillée ou en sauce.
Pour ma part, j'ai rempli des petites cocottes et il m'a suffit de les réchauffer au micro-ondes au moment de servir.
Le goût n'est pas très différent de la purée normale mais c'est vraiment spectaculaire !
1 kg et demi de pommes de terre vitelotte
1/4 de litre de lait
60 gr de beurre
1 bonne cuillère de crème fraîche
sel
1 pincée de noix de muscade
1/4 de litre de lait
PREPARATION
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée.
Les écraser encore chaudes au presse- purée.
Ajouter, noix de muscade, beurre, crème et du lait bouillant suivant la consistance désirée.
Servir de suite avec une viande grillée ou en sauce.
Pour ma part, j'ai rempli des petites cocottes et il m'a suffit de les réchauffer au micro-ondes au moment de servir.
Le goût n'est pas très différent de la purée normale mais c'est vraiment spectaculaire !