Quiche au lard fumé, tomates et St Nectaire
Publié le 28 Août 2014
Bonjour les amis, ravie de vous retrouver après cette pause estivale,
j'espère que vous êtes en forme pour attaquer cette rentrée.
Si une petite tarte salée vous tente, voici mon avant-dernière expérience !!!!
La recette de la dernière, aux sardines et anchois sera pour plus tard,
en attendant, je vous conseille fortement celle-ci, nous nous sommes régalés.
Excellente fin de semaine, bon courage à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte brisée
3 oeufs
25 cl de crème
70 gr de gruyère râpé
100 gr de St Nectaire coupé en tranches fines
200 gr de fines tranches de lard fumé
2 ou 3 tomates Italiennes coupées en tranches
1 cs de moutarde
sel
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Faire légèrement griller à sec les tranches de lard dans une poêle anti-adhésive
puis les éponger dans du papier absorbant.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et très peu de sel et de poivre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, tartiner le fond de moutarde,
répartir dessus le gruyère râpé puis les tranches de lard légèrement roulées.
Ajouter les tranches de tomates puis recouvrir de la préparation oeufs/crème.
Pour finir, ajouter les tranches de St Nectaire et enfourner pour 25 mn.
Une tarte faite avec les richesse du jour et je peux vous dire que c'était bon hi, hi, hi !!!!!