Quiche au saumon fumé, champignons, moutarde et parmesan
Publié le 18 Mars 2013
Bonjour, entre deux violentes giboulées, j'ai réussi à prendre trois photos de ma quiche.
J'avais envie d'une tarte salée et j'ai utilisé les richesses du moment.
L'association est harmonieuse, je suis contente de ce petit mariage
entre saumon fumé, champignons, moutarde et parmesan pour corser l'ensemble.
J'espère vous tenter !
Belle soirée à tous, peut-être devant Top chef hi, hi, hi !!!
Amicalement
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 ou six personnes)
1 cercle de pâte feuilletée
200 gr de saumon fumé
250 gr de champignons de Paris émincés ( j'ai utilisé des surgelés)
3 oeufs
20 cl de crème
1 cs de moutarde
1 cs de ciboulette ciselée
70 gr de parmesan
sel
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°/ 200°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et le réserver au réfrigérateur.
Faire sauter les champignons dans un peu d'huile ou de beurre pour qu'ils rendent l'eau.
Couper le saumon fumé en lanières
Fouetter les oeufs avec la crème, une petite pincée de sel,
du poivre, la moutarde, le parmesan et la ciboulette.
Déposer le saumon sur la pâte, ajouter les champignons puis la crème.
Enfourner pour 30 à 35 mn, vérifier la cuisson, elle sera plus ou moins longue suivant votre four.
Servir avec une salade de votre choix.
C'est bien un rayon de soleil que vous voyez et comme ils sont rares, je le partage avec vous hi, hi, hi !!!!!