Rôti de veau sauce aux morilles
Publié le 16 Janvier 2013
Bonjour, ce n'est sans doute pas très élégant mais quand la sauce est délicieuse,
je ne peux m'empêcher de la ramasser avec des bouchées de bon pain !!!!!!!!
C'est le sort réservé à cette sauce aux morilles.................. (en galets !!)
achetée pour les fêtes, histoire de ménager ma clavicule cassée hi, hi, hi !
Hier, j'ai donc glissé six galets dans le jus de mon rôti de veau, déglacé au vin blanc.
Rapide à réaliser, mon plat était savoureux, mais c'est juste mon avis !
Mon fils m'a donné seulement 14 sur 20 !
"Le veau est bon, la sauce excellente, les carottes et les vitelottes, berk !!!!!!!"
voilà son commentaire !
Chez lui, il cuisine pourtant bien des carottes ! Voilà sa réponse !
"On trouve toujours son enfant beau même quand il est laid
mais celui des autres, on le voit tel qu' il est !!!!
Et malgré ça, on fait encore des enfants hi, hi, hi !!!!!!!!!!!!!
Alors à vous de juger et de vous laisser tenter........ou pas hi, hi, hi !
Belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 rôti de veau de1 kg
600 ge de carottes épluchées et coupées en rondelles
4 belles pommes de terre vitelottes
6 galets de sauce aux morilles surgelée
2 cs d'huile
1 noix de beurre
sel
poivre
20 cl de vin blanc sec
2 cs de ciboulette ciselée
2 oignons épluchés et émincés
PREPARATION
Dans une cocotte, chauffer l'huile et le beurre et dorer le rôti sur toutes les faces.
Réserver la viande dans une assiette et mettre à la place les oignons à fondre.
Déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition 3 mn pour faire légèrement réduire le jus.
Ajouter les carottes et le rôti, saler, poiver le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 40 m.
Surveiller régulièrement le niveau de liquide et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau salée.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans les assiettes.
Couper la viande en tranches, les dresser dans les assiettes,
ajouter la ciboulette aux carottes avant de les servir avec de la sauce aux morilles.
Sniff ! Je m'attendais au moins à un 15 sur 20 hi, hi, hi !!!!!!