Roulé à la tomate et saumon fumé pour les fêtes !
Publié le 20 Décembre 2012
Bonjour, voici encore un coup de coeur de l'an passé et la recette vient de la cuisine de Doria.
Ce roulé à la tomate garni de saumon fumé, fromage frais et aneth est aussi joli que délicieux.
J'étais toute fière de le proposer pour la St Sylvestre et il a remporté beaucoup de succès.
Merci pour vos sympathiques et chaleureux voeux de rétablissement,
ma clavicule cassée se resoude doucement et j'ai un peu moins mal.
Encore trois jours avant le réveillon, j'espère que vous serez gâtés par le père Noël !!!!!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
3 oeufs
120 ml d'eau chaude
15 gr de farine
25 gr de maïzena
70 gr de concentré de tomate
1 cc de levure chimique
60 gr de beurre fondu
100 gr de saumon fumé
250 gr de fromage blanc
1 cc d'aneth
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes au fouet électrique avec l'eau bouillante
jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (environ 5 mn).
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre et le concentré de tomate.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Etaler la préparation sur une feuille de silicone et enfourner pour 10 mn à 200°( 180° pour moi).
Couper finement le saumon, le mélanger avec le fromage blanc et l'aneth.
Une fois la génoise cuite, la laisser refroidir puis étaler dessus la garniture au saumon
puis la rouler sur elle-même en serrant un peu.
Filmer le roulé et le placer au frais pour quelques heures.
Au moment de servir, le couper en tranches à l'aide d'un fil à foie gras.
Aujourd'hui, je penserais à ajouter un napperon sous le roulé !
On s'améliore avec le temps hi, hi, hi !